Найти тему

Медовый торт

Захотелось медового рулета, в поисках которого попался интересный рецепт румынского торта из книги Санды Марин. В холодильнике оказались подходящие продукты. В результате вместо медового рулета испекся медовый торт, который высоко оценён за нежный вкус и отправлен в копилку любимых рецептов. Единственное изменение в начинке: вместо мармелада с грецкими орехами - взбитые сливки с рикоттой и сахарной пудрой. На мой взгляд, идеальное сочетание. Хотя в следующий раз стоит попробовать в оригинальном рецепте.

Ингредиенты: муки, сахара, мёда, топлёного масла, соды, яйцо, соли, Начинка, мармелада/джема/густого повидла, грецких орехов, Крем, сливок для взбивания, рикотты, сахарной пудры, ванилина "Интенсив"

Способ приготовления:

Просеять муку, сделать углубление, положить сахар, мёд, яйцо, топленое масло, соду, соль. Замесить тесто. Раскатать 6 кругов, наколоть вилкой. Выпекать 2-3 минуты при 180 градусах. Переложить коржи мармеладом и посыпать рублеными жареными орехами.

Интересно, что сода ничем не гасится и при этом коржи совсем не пахнут содой. Никакого намека. Коржи получаются настолько нежными, что буквально растворяются в креме и приобретают карамельный вкус.

Но я немного отошла от книжного рецепта в процессе приготовления. Взбила яйцо с сахаром. Подтопила сливочное масло и добавила к яйцу, снова взбила. Добавила мёд и снова взбила. Муку просеяла и смешала с солью и содой. Постепенно добавляла мучную смесь в жидкую основу и замесила тесто. В процессе раскатки пришлось сильно подпылять доску мукой, чтобы тесто не липло. Но это нисколько не повлияло на текстуру и вкусовые качества коржей.

Для крема взбить холодные сливки миксером до густоты. Если сливки меньшей жирности, чем требуется для взбивания, добавить пакетик загустителя. Затем добавить рикотту и сахарную пудру и снова взбить миксером, пока масса не станет плотной и однородной.

Положить нижний корж на красивое блюдо и намазать шестую часть крема. То же самое проделать со всеми остальными коржами. Верх и бока торта можно украсить крошкой, взбитыми сливками, шоколадом или любым другим декором по желанию. Приятного аппетита! Смачного!

Еда
6,23 млн интересуются