Если в холодильнике есть только фарш и картофель – готовьте рулетики. Они прекрасно держат форму, а благодаря фаршу получаются очень сочными. Это идеальный вариант для вкусного и сытного ужина.
Рецептом картофельных рулетиков с фаршем поделилась фудблогер Светлана (svetlana_forever66) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- картофель – 450 г
- фарш – 450 г
- яйца – 2 шт
- мука – 60 г
- сыр твердый – 80 г
- лук – 40 г
- специи
Способ приготовления:
1. Очистить картофель и натереть его на терке. Промыть холодной водой и хорошо отжать.
2. Натереть сыр на терке.
3. Добавить муку, яйца, соль, перец и половину сыра. Перемешать.
4. Лук измельчить и смешать с фаршем.
5. Добавить соль, перец и паприку. Перемешать.
6. Из картофельной массы пожарить большие блины, но только с одной стороны.
7. На не жаренную сторону равномерно выложить фарш. Завернуть в рулет.
8. Выложить рулеты в форму. Посыпать оставшимся сыром.
9. Выпекать 15-20 минут.
Источник FoodOboz.