Найти тему

Какие бывают сыры: названия и рецепты со всего света.. Часть №4

Оглавление

Созревание сыра — это сложный комплекс взаимосвязанных реакций: здесь включены и микробиология, и биохимия, и даже физико-химические процессы.

Все составные части сыра проходят через эти превращения и приобретают характерные для разных сортов сыра качества.

Это продолжение,

Часть №1, здесь..

Часть №2, здесь..

Часть №3, здесь..

Какие бывают сыры: названия и рецепты со всего света

1. Пекорино Романо (Италия)

-2

Этот твердый сыр изготавливается из цельного молока пастбищных овец и имеет особенно соленый и слегка пикантный вкус.

Выдержанный не менее 5 месяцев, пекорино романо является превосходным столовым сыром, особенно в сочетании со свежими овощами и фруктами, но после восьми месяцев выдержки он в основном используется для натирания в классические римские блюда.

Происхождение пекорино романо можно проследить до Римской империи, когда методы обработки сыра были впервые описаны некоторыми из самых важных писателей Древнего Рима по сельскому хозяйству: Варроне, Колумеллой, Виргилио и Плинием Старшим.

В 227 г. до н.э. производство этого знаменитого сыра распространилось на соседний остров Сардиния, где и сегодня производится почти 90% Пекорино Романо, а остальные 10% поступают из Лацио и тосканской провинции Гроссето.

2. Чешир (Англия)

-3

Чешир — английский сыр из коровьего молока, производимый в Чешире, Флинтшире, Стаффордшире, Шропшире и Денбишире.

Этот сыр производится так давно, что он даже упоминается в Книге судного дня XI века.

Текстура чеширского сыра рассыпчатая и плотная, потому что скот пасся на солончаках, поэтому из-за соли сыр созревал медленно, в процессе приобретая рассыпчатую текстуру.

В молодом возрасте сыр белого цвета, но его часто окрашивают аннато.

Вкус мягкий, молочный и слегка острый.

Его рекомендуется жарить на гриле, запекать или измельчать в салатах и ​​супах.

3. Лимбургер (Германия)

-4

Лимбургер — полумягкий, созревший сыр из коровьего молока с резким запахом.

Впервые он был произведен в 19 веке монахами-траппистами в герцогстве Лимбург, которое в настоящее время разделено между Германией, Нидерландами и Бельгией.

Сегодня большая часть лимбургского сыра производится в Германии.

У него промытая корка соломенного цвета, а вкус лучше всего можно описать как мягкий, травянистый и напоминающий грибы.

Текстура меняется по мере созревания – вначале оно рассыпчатое и твердое, но через шесть недель становится гладким и кремообразным.

Через три месяца сыр развивает свой печально известный аромат, который является результатом созревания мазков.

Интересно, что малярийных комаров привлекает запах Лимбургера, потому что он напоминает запах ног.

Лимбургер рекомендуется употреблять в бутербродах, между двумя ломтиками ржаного хлеба, в сопровождении ломтиков лука.

4. Пеппер Джек (США)

-5

Пеппер Джек — американский сыр, производимый в Монтерее, штат Калифорния.

Этот популярный сорт  сыра приправлен перцем халапеньо для пикантности.

Он сделан из коровьего молока и имеет натуральную кожуру, которая скрывает кремовую, гладкую и открытую текстуру.

Ароматы травяные, а вкусы острые, пряные и маслянистые.

Сыр имеет высокое содержание влаги и легко плавится.

Пеппер Джек часто используется для придания аромата бутербродам, пицце, омлетам и запеканкам.

Его также рекомендуется использовать в блюдах мексиканского стиля, таких как кесадилья, энчиладас и начос.

5. Реблошон (Франция)

-6

Реблошон — полутвердый прессованный сыр, изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока, которое должно созревать не менее 15 дней в департаментах Савойя и Верхняя Савойя во Франции.

Согласно старой сказке, оно существует потому, что фермер перерабатывал молоко в сыр, чтобы скрыть часть своего производства молока, чтобы снизить свои «налоги на молоко», которые он платил владельцам пастбища.

Реблошон имеет кожуру от желтого до оранжевого цвета с "телом" цвета слоновой кости внутри.

Его кожура съедобна, а вкус сыра ореховый и слегка фруктовый.

Запах интенсивный и напоминает о подвалах, в которых оно созревало.

Он хорошо плавится и прекрасно сочетается с запеченным картофелем.

6. Таледжио (Италия)

-7

Этот сыр из коровьего молока с мягким вкусом имеет мягкую кремообразную текстуру, сильный аромат и фруктовый вкус.

Его тонкая кожура имеет цвет от розового до оранжевого, и с возрастом на нем может развиться съедобная плесень.

Таледжио производится в виде квадратных блоков и имеет острый аромат, который становится более выраженным по мере старения сыра.

Хотя его можно есть отдельно, благодаря его восхитительным свойствам плавления, таледжио также используется в кулинарии.

Исторически связанный с альпийской долиной Валь-Таледжио, от которой он и получил свое название, сыр Таледжио известен еще со времен Римской империи.

Вплоть до конца 1800-х годов его производили исключительно в Валь-Таледжо, но в настоящее время его производят в соседних с северной Италией регионах Ломбардия, Пьемонте и вокруг провинции Тревизо в регионе Венето.

Выдержка происходит в холодных и влажных условиях, при этом кожуру необходимо обрабатывать водой и солью.

Через 40 дней Таледжио готов к употреблению.

7. Боккончини (Италия)

-8

Боккончини — итальянский сыр родом из Кампании.

Это сыр типа моцарелла размером примерно с яйцо, приготовленный из молока водяных буйволов или из смеси буйволиного и коровьего молока.

Эти маленькие шарики без кожуры полумягкие, кремовые, эластичные и упругие по текстуре, а вкус мягкий, маслянистый и слегка сладковатый.

Название боккончини в переводе с итальянского означает «маленькие кусочки», что связано с формой сыра.

Рекомендуется употреблять его в свежем виде или добавлять в пиццу или овощные блюда. Сочетайте его с белыми винами.

-9

А Вы такое пробовали?

-10

Продолжение следует..

Часть №5, здесь..

Также читайте на нашем канале:

1. Какую можно приготовить запеканку: рецепты со всего света..

2. Топ-10 блюд из мяса: рецепты со всего света..

3. Топ-5+ блюд из насекомых или еда будущего: рецепты со всего света..

4. Как вкусно приготовить стейк из говядины: совет от московского профи..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!