Невероятно вкусные печеночные оладьи, которые можно приготовить из любого вида печени. Я делала из говяжьей, но подойдет и куриная, и индюшачья, и даже свиная - только ее лучше вымочить в холодной воде пару часов. Лучше всего будет результат с печенью, которая не подвергалась заморозке - у нее гораздо мягче вкус, да и влагу при жарке она не теряет так сильно. Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо - со сметаной и помидорами, например. И в компании с гарниром из картофельного пюре они тоже будут хороши - все же по составу они больше тянуть на котлетки. :)
Ингредиенты: говяжьей печени, лук, чеснока, яйцо, муки, соль/перец
Способ приготовления:
С печени снимаем пленку. Нарезаем на куски и кладем в блендер.
Измельчаем, но не до состояния пасты. Если блендера нет, можно пропустить печень через мясорубку.
Перекладываем массу в миску. В блендер кладем лук, чеснок и яйцо
Перебиваем. Добавляем к печеночной массе. Туда же кладем муку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем.
Жарим на средне сильном огне по паре минут с каждой стороны.