Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печёночные оладьи

Невероятно вкусные печеночные оладьи, которые можно приготовить из любого вида печени. Я делала из говяжьей, но подойдет и куриная, и индюшачья, и даже свиная - только ее лучше вымочить в холодной воде пару часов. Лучше всего будет результат с печенью, которая не подвергалась заморозке - у нее гораздо мягче вкус, да и влагу при жарке она не теряет так сильно. Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо - со сметаной и помидорами, например. И в компании с гарниром из картофельного пюре они тоже будут хороши - все же по составу они больше тянуть на котлетки. :)

Ингредиенты: говяжьей печени, лук, чеснока, яйцо, муки, соль/перец

Способ приготовления:

С печени снимаем пленку. Нарезаем на куски и кладем в блендер.

Измельчаем, но не до состояния пасты. Если блендера нет, можно пропустить печень через мясорубку.

Перекладываем массу в миску. В блендер кладем лук, чеснок и яйцо

Перебиваем. Добавляем к печеночной массе. Туда же кладем муку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем.

Жарим на средне сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются