Рецепт от Lisa Kilimann в моей интерпретации с добавлением апельсинов, который меня приятно поразил! Девиз Лизы: Здоровое наслаждение может быть таким простым! Потому что настоящая еда для души обычно готовится по простым рецептам и из хороших ингредиентов. Для нее важно осознанное питание и она одинаково хорошо чувствует себя на кухне и в пекарне. Сначала запеченные овощи с сыром халлуми, затем аромат веганских булочек с корицей — всему свое время! #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #баклажаны #апельсины #игры
Ингредиенты: большой баклажан, оливкового масла, меда, лимонного сока, чеснока, луковица, имбиря, тмина, корицы, хариссы , петрушки, Соль перец, средних красных апельсина
Способ приготовления:
Если чего то нет, просто опустите или замените подобным.
Этапы подготовки. 1 Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками толщиной с палец. Откиньте на дуршлаг, щедро посыпьте солью и дайте стечь 10 минут. 2 Смешайте все ингредиенты для соуса вместе и приправьте солью и перцем.
3 Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону. 4 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите и натрите имбирь. Обжарить все на оставшемся масле на той же сковороде около 1 минуты. Добавьте специи и тушите 1 минуту.
5 Обмойте апельсины, разрежьте пополам (если не хотите, не принципиально) после того, как обжарили баклажаны, вынимайте их на подготовленную тарелку и в этом же масле обжарьте половинки апельсинов.
6 Положите баклажаны обратно в кастрюлю и смешайте все вместе с медом, лимонным соком и петрушкой. Приправьте солью и перцем и подавайте с йогуртовым соусом.
А на десерт можно карамелизировать эти Блюторанжи.