Любимые пирожки моей семьи, которые всегда готовили вместе с детьми.
Ингредиенты: муки, молока, дрожжей, яйца, Соль , сахара, Начинка, фарша домашнего говядина/свинина, больших луковиц, чеснока, Соль, Перец, яйца
Способ приготовления:
Развести дрожжи со стаканом теплого молока и 1 ст.ложкой сахара. Смешиваем муку, молоко, соль, сахар, яйца. Вливаем поднявшиеся дрожжи и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем подниматься в теплом месте. Примерно через час, когда тесто поднялось в 2 раза, опускаем его и снова ставим в теплое место.
Фарш делаем сами. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец, яйца и, обязательно, чеснок.
Повторно поднявшееся тесто выкладываем на доску, обваливаем в муке. Мне удобно формировать колбаски, разрезать на кусочки и из них делать маленькие лепешки для будущих беляшей. В каждую лепешку выкладываем фарш по 1/2 ст. ложки (можно больше, сколько влезет), залепляем кончики, оставляя приоткрытой серединку пирожка.
Обжариваем в растительном масле. В начале, выкладываем на сковородку открытой серединкой вниз. Беляши получаются некрупные, на несколько укусов, с большим количеством начинки. Съедаются целиком без остатка, что очень удобно, когда в семье маленькие дети. Приятного аппетита!