Коврижки очень вкусные, ароматные и простые в приготовлении #десерт
Ингредиенты: мёда, молока, сахара, яйцо, разрыхлителя, соли, сливочного масла, муки
Способ приготовления:
Разогреть молоко, размешать в нём мёд и сахар. Дать остыть.
Взбить половину яйца и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель, соль и сливочное масло (комнатной температуры). Перемешать и слегка взбить.
Вылить смесь в муку и замесить мягкое тесто. Оставить отдохнуть на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 сантиметр и вырезать фигурки.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать печенье второй половиной яйца, добавив в него немного молока и щепотку сахара.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 10-12 минут. Приятного чаепития! 🍪 ☕