Очень нежный. Цедра апельсина или лимона придает краски и вкуса этому пирогу. Обязательно советую попробовать. #игры
Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла, сахара, разрыхлителя, соли, Начинка:, творога, сметаны, сахара, яйца, лимонной или апельсиновый цедры, ванильного сахара
Способ приготовления:
Тесто: Холодное масло нарезать. В блендере выложить муку, сахар и ванильный сахар, кубики сливочного масла, соду и соль. Взбить во влажную крошку. Если крошка получилось слишком сыпучей добавьте 1-2 ст.л холодной воды и снова все взбить. Поставьте крошку в холодильник.
Начинка: в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар, сметану, яйца и лимонную (апельсиновую) цедру. Все взбить. В выстланную пергаментом форму и смазанную маслом высыпать большую часть крошки. Сформировать из теста дно и бортики. Вылить на тесто творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать ватрушку 45 мин в духовке при 180 градусах.
Я готовила пирог на полпорции.
Приятного аппетита 💖💖🐯👍❤️❤️👍