Найти тему

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

В этом блюде присутствует и сладость, и кислинка, и острота. За вдохновение спасибо @cook_18290553

Ингредиенты: - свинина, - морковь, - перец болгарский, - чеснок, - соевый соус, - рисовый уксус, - томатная паста, - крахмал, - сахар, масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды. Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут.

Морковь и перец порежем тонкими брусочками.

Разогреваем растит. масло и выкладываем кусочки мяса на сковороду. Когда мясо обжарится, добавляем овощи, чеснок. Потушим всё вместе 5 минут на среднем огне, помешивая.

Приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус перемешаем, добавим сахар. Соус выливаем в сковороду.

В 100 мл воды разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим к мясу с овощами. Доведём до кипения, подержим 5 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются