В этом блюде присутствует и сладость, и кислинка, и острота. За вдохновение спасибо @cook_18290553
Ингредиенты: - свинина, - морковь, - перец болгарский, - чеснок, - соевый соус, - рисовый уксус, - томатная паста, - крахмал, - сахар, масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.
Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды. Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут.
Морковь и перец порежем тонкими брусочками.
Разогреваем растит. масло и выкладываем кусочки мяса на сковороду. Когда мясо обжарится, добавляем овощи, чеснок. Потушим всё вместе 5 минут на среднем огне, помешивая.
Приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус перемешаем, добавим сахар. Соус выливаем в сковороду.
В 100 мл воды разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим к мясу с овощами. Доведём до кипения, подержим 5 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!