Найти в Дзене
Вкусная наука

Ну очень ленивый, но очень вкусный суши-торт

Оглавление

Любители суши домашнего приготовления, наверняка, знают, что сделать это блюдо не так просто. Не всем удается красиво свернуть и нарезать суши, часто получается не очень презентабельно. Намного проще приготовить суши-торт. На вкус будет не хуже, а еще и выглядит так, что нестыдно на праздничный стол поставить.

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуется:

  • рис – 200 г;
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • нори – 2 листа;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 2 средних или 1 длинный;
  • форель слабосоленая – 300 г;
  • кунжут для украшения;
  • немного растительного масла.

Рис лучше всего купить специальный, на котором указано «для суши». Не подойдет длиннозернистый, пропаренный и красный рис.

Приготовление

Сначала нужно сварить рис. Для этого крупу многократно промыть. Затем сложить в сотейник, налить свежей воды в пропорции 1 к 1. После закипания, сильно убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут, не перемешивая. Затем нагрев выключить и дать настояться ещё 15 минут. Не промывать, не добавлять масло. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.

Готовим наш суши-торт:

  • выложить остывший рис в миску;
-2
  • приготовить заправку: в рисовый уксус положить сахар и соль, размешать до растворения и вылить в рис;
-3
  • один лист нори мелко нарезать (лучше ножницами) и смешать с рисом;
-4
  • на блюдо установить бортик от разъемной формы для формирования торта (диаметр 24-26 см), бортики изнутри смазать маслом, чтобы потом было проще форму снять. На дно положить лист нори;
-5
  • выложить половину приготовленного риса, разровнять (руками, так как рис вязкий и будет тянуться за ложкой) и утрамбовать;
-6
  • смешать сыр Филадельфия с соевым соусом, половину полученного крема выложить на рис, разровнять;
-7
  • с огурца овощечисткой снять кожицу и при помощи той же овощечистки нарезать недлинными тонкими полосками, срезать мякоть огурца до семян, часть с семенами очень водянистая, на не должна попасть в наш суши-торт;
-8
  • выложить пластинки огурца на слой крема, прижать и утрамбовать;
-9
  • следующий слой – тонко нарезанная форель, срезать полоски рыбы острым ножом вдоль волокон;
-10
  • выложить рыбу на огурец, несколько полосок оставить для украшения;
-11
  • на рыбу – снова слой риса и слой крема из сыра с соевым соусом;
-12
  • украсить «торт» розочками, свернутыми из полосок форели и семенами кунжута.
-13

До подачи закуске нужно дать настояться минимум 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются