Голубцы – очень популярное, вкусное блюдо, основой классических является рис, мясо, лук, морковь и специи. Но если вам хочется диететические, это очень просто можно сделать. Можно приготовить вкусную овощную основу вместо мясной.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом вкусных голубцов с картофельным пюре, которые вы с легкостью приготовите дома за 2 часа.
Секреты приготовления блюда:
1. Капусту для блюда можно использовать не только белокочанную, но и савойскую, пекинскую и краснокочанную. Перед приготовлением ее нужно бланшировать, но помните, что от именно от этого овоща и будет зависеть вкус блюда.
2. Пюре для постных голубцов лучше всего использовать вчерашнее, так голубцы будут точно держать форму.
3. Если вы хотите придать особенный вкус картофелю, его можно отварить не в обычной воде, а в например, грибном бульоне.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- лавровый лист – 2 шт.
- горошины душистого перца – 5 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- лук – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- томатная паста – 3 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 500 мл
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду, поместите туда капусту на 2-3 минуты, без кочерыжки.
2. Лук порежьте кубиком, хорошо пожарьте до золотистости и добавьте в пюре, перемешайте, туда же добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
3. Достаньте капусту, отделите листики, обязательно срежьте из каждого жесткие прожилки, чтобы хорошо и красиво завернуть голубцы.
4. Выложите в каждый картофельную начинку, заверните голубцы и выложите их в форму для запекания.
5. Соус: смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, перемешайте.
6. Залейте голубцы соусом, накройте форму фольгой, поставьте в духовку на 1-1,5 часа при 180 С.
7. После снимите фольгу и еще на 20 минут оставьте при 180 С.
Подавать блюдо лучше всего горячим, со сметаной.
Источник FoodOboz.