Найти тему
FoodOboz

Голубцы с пюре: оригинальный рецепт привычного блюда от Евгения Клопотенко

Оглавление
Евгений Клопотенко поделился рецептом необычных голубцов
Евгений Клопотенко поделился рецептом необычных голубцов

Голубцы – очень популярное, вкусное блюдо, основой классических является рис, мясо, лук, морковь и специи. Но если вам хочется диететические, это очень просто можно сделать. Можно приготовить вкусную овощную основу вместо мясной.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом вкусных голубцов с картофельным пюре, которые вы с легкостью приготовите дома за 2 часа.

Секреты приготовления блюда:

1. Капусту для блюда можно использовать не только белокочанную, но и савойскую, пекинскую и краснокочанную. Перед приготовлением ее нужно бланшировать, но помните, что от именно от этого овоща и будет зависеть вкус блюда.

Капусту можно использовать любую. Источник: pixabay.com
Капусту можно использовать любую. Источник: pixabay.com

2. Пюре для постных голубцов лучше всего использовать вчерашнее, так голубцы будут точно держать форму.

3. Если вы хотите придать особенный вкус картофелю, его можно отварить не в обычной воде, а в например, грибном бульоне.

Домашние голубцы
Домашние голубцы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горошины душистого перца – 5 шт.
Специи для блюда. Источник: Pixabay
Специи для блюда. Источник: Pixabay
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • лук – 2 шт.
Овощи для зажарки
Овощи для зажарки
  • соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 500 мл

​​​​​​​ Способ приготовления:

1. Вскипятите воду, поместите туда капусту на 2-3 минуты, без кочерыжки.

Капуста для голубцов
Капуста для голубцов

2. Лук порежьте кубиком, хорошо пожарьте до золотистости и добавьте в пюре, перемешайте, туда же добавьте измельченный чеснок, соль, перец.

Приготовление голубцов
Приготовление голубцов

3. Достаньте капусту, отделите листики, обязательно срежьте из каждого жесткие прожилки, чтобы хорошо и красиво завернуть голубцы.

4. Выложите в каждый картофельную начинку, заверните голубцы и выложите их в форму для запекания.

Домашние голубцы с пюре
Домашние голубцы с пюре

5. Соус: смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, перемешайте.

6. Залейте голубцы соусом, накройте форму фольгой, поставьте в духовку на 1-1,5 часа при 180 С.

Как приготовить вкусные голубцы
Как приготовить вкусные голубцы

7. После снимите фольгу и еще на 20 минут оставьте при 180 С.

​​​​​​​Подавать блюдо лучше всего горячим, со сметаной.

Домашние голубцы
Домашние голубцы

Источник FoodOboz.