Что может быть вкуснее чем горячий пышущий жаром сочный беляш, особенно такой каким мы его запомнили в детстве! Сегодня я приготовлю именно те - советские беляши из моего детства!
Начинаем с приготовления теста. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и настаиваем в теплом темном месте минут пять-десять. В отдельной емкости взбиваем с добавлением теплой воды яйца с теплым (не горячим!) молоком, маслом и солью. Все смешиваем.Подошедшую "опару" отправляем в таз, по частям добавляем муку (предварительно просеянную) и замешиваем густое тягучее тесто. Оставляем в теплом месте на один - два часа, не более.
Готовим начинку. Мясной фарш смешиваем с мелкорубленным луком. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного холодной воды и хорошенько вымешиваем. Тесто делим на двадцать кусочков, формируем колобки. Лепим беляши: из колобка формируем толстую лепешку - в центр кладем фарш - подтягиваем края и защипываем сверху (как вариант оставляем небольшое отверстие) и придавливаем ладонью об присыпленный мукою стол. Итоговая толщина беляша полтора сантиметра. Обжариваем во фритюре до образования красивой румяной корочки.
Состав для теста: 1 кг муки (+ для раскатки), 320 гр. молока (жирность повыше), яйца 2 шт., 3 ст. л. сахара, растительное масло 5-6 ст. л., 15 гр. сухих дрожжей или 10 гр. свежих, соль по вкусу.
Состав для начинки: 350 гр. свино-говяжьего фарша (но можно взять куриный, индюшиный и любой другой, но в общепите использовался именно такой св.-гов. фарш), 2 луковицы, соль и черный перец по вкусу.
👍 Поставьте лайк! ✍Подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет интересно, много простых, но интересных рецептов!