Для любителей сладко поесть и не заморачиваться с готовкой😊
Ингредиенты: муки, манки, сахар, разрыхлитель, Молоко (по вкусу, для срочности яблок), Яблоки (крупные), сливочного масла, Сахарная пудра (по желанию, для украшения)
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты. А именно манку, сахар, муку, разрыхлитель. Ванилин по желанию.
Потереть яблоки на крупной тёрке и смочить молоком если они получились сухие.
В форму для запекания уложить пергамент и дно намазать или натереть маслом.
Сухое тесто делим примерно на 4 равные части.
Яблоки делим на две равные части.
Раскладываем слоями поочерёдно часть сухой смеси и часть натертых яблок, закончить пирог должна сухая смесь.
Сверху натираем остаток сливочного масла и для золотистой корочки насыпаем столовую ложку сахара.
Отправляем в духовку запекаться на 50 мин при 180-200 градусов.