Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог

Для любителей сладко поесть и не заморачиваться с готовкой😊

Ингредиенты: муки, манки, сахар, разрыхлитель, Молоко (по вкусу, для срочности яблок), Яблоки (крупные), сливочного масла, Сахарная пудра (по желанию, для украшения)

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты. А именно манку, сахар, муку, разрыхлитель. Ванилин по желанию.

Потереть яблоки на крупной тёрке и смочить молоком если они получились сухие.

В форму для запекания уложить пергамент и дно намазать или натереть маслом.

Сухое тесто делим примерно на 4 равные части.

Яблоки делим на две равные части.

Раскладываем слоями поочерёдно часть сухой смеси и часть натертых яблок, закончить пирог должна сухая смесь.

Сверху натираем остаток сливочного масла и для золотистой корочки насыпаем столовую ложку сахара.

Отправляем в духовку запекаться на 50 мин при 180-200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются