Найти тему
Сытый папа

Зачем покупать: за пару минут натуральный майонез своими руками! Без сырых яиц (а хранится не меньше 2 недель)

Оглавление

Просто замечательный рецепт домашнего майонеза за 2 минуты, который подходит каждому! А дело в том, что в нём нет сырых яиц! Красота...

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Наталья, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА!

✅Это просто чудо какое то, из самых простых и доступных ингредиентов, так легко получить натуральный майонез своими руками. Домашний, потрясающе вкусный и действительно полезный.

Вкусно безумно, можно просто намазать майонезом хлеб, сверху зелень и так, с аппетитом, перекусить!

Приготовление

(для вашего удобства подробный рецепт будет выложен в первом закреплённом комментарии).

-2

При приготовлении майонеза первым делом подготовлю аквафабу. Я сливаю и процеживаю эту жидкость с консервированного горошка.

Почему горошек?

😊Просто мы его чаще всего покупаем для других блюд.

Аквафаба здесь полностью заменяет яичный белок.
Аквафаба - это жидкость, получаемая при отваре бобовых культур (нут, фасоль, горох). Самый простой способ получения аквафабы - это собрать жидкость из банки с консервированным зелёным горошком, фасоли или нута.

В высокий мерный стакан вливаю 50 г аквафабы.

Сюда же добавляю по 1/3 ч.л. соли и сахара.

-3

В качестве натурального консерванта я всегда беру лимонный сок.

1-2 чайные ложки (при желании можно заменить 6-9% уксусом, в тех же пропорциях)

-4

Горчица подойдёт любая: от нее зависит острота майонеза!

Чаще всего я беру 1/2 ч.л обычной русской горчицы. Она острая, поэтому этого количества хватает, это на мой вкус.

-5

Дополнительно добавляю немного чёрного молотого перца.

В другом мерном стакане отмеряю 200 мл. растительного масла.

-6

✅По своему опыту, для домашнего майонеза я использую только рафинированное масло. С ним готовый майонез имеет более нейтральный вкус и запах, в отличие от нерафинированного масла. А майонез на оливковом масле приобретает небольшую горчинку, что тоже понравится не каждому.

Погружным блендером взбиваю аквафабу и постепенно, тонкой струйкой начинаю вливать в неё растительное масло.

Масса на глазах начинает светлеть, и становится нежной и воздушной. Масса густеет.

На всё приготовление уходит всего 2-3 минуты.

Посмотрите, какой домашний майонез красивый, светлый, даже словно глянцевый.

📢Попробуйте, и вы точно забудете про майонез из магазина. А зачем его покупать? Ведь можно сделать майонез самим, дома, и по деньгам выходит сущие копейки. А ещё и полезнее в 1000 раз!

📢Друзья, вы готовите майонез дома? Какой больше предпочитаете, классический, с яйцом, или без него? Пробовали приготовить такой майонез из аквафабы? Если ещё не пробовали, то обязательно попробуйте! Очень советую!

😊💖Если вы ещё не подписаны на мой канал, приглашаю подписаться, на моём канале просто отличные рецепты на все случаи жизни, а также много кулинарных советов!

-8