Найти тему
Вкусные рецепты

Оджахури со свининой по - грузински

Оглавление

На грузинском оджахури означает "семейное, домашнее" что значит приготовлено для семьи.

Оджахури - это национальное грузинское блюдо. Готовится из разного вида мяса, картофеля, и специй.

Попробуйте приготовить для вашей семьи это замечательное блюдо.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления нам потребуется

  • Свинина 500 гр
  • Картофель 600 гр
  • Кинза 40 гр
  • Лук 1,5 головки
  • Перец острый 1 шт
  • Помидоры 200 гр
  • Растительное масло 50 -100 мл
  • Специи (хмели-сунели) 8 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Чеснок 2 зубчика

Приступаем к приготовлению

Мясо режим средними кусочками и маринуем в течении 6 часов. Для маринада нам понадобится: соль, перец, кинзу нарезаем на равные части чесноком нарезаем мелкими кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

Картофель нарезаем равными дольками, перемешиваем с растительным маслом и солью. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.

По истечении шести часов, мясо выкладываем на сковороду и обжариваем вместе с луком. и перцем.

К почти готовому мясу добавляем к

Картофель и специи, обжариваем еще 5 минут.

Пока обжаривается мясо с картофелем, мы приступаем к нарезке свежих помидор. Помидоры нарезаем крупными дольками и отправляем на сковороду к мясу на 2 - 3 минуты.

Добавляем рубленую зелень и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются