Для такого ужина я просто смешиваю все ингредиенты, складываю в рукав для запекания и отправляю в духовку. Трачу на подготовку 10 минут, а дальше занимаюсь другими делами или отдыхаю, пока все запекается. Особенно мне нравится сочетание мяса с квашеной капустой. Готовлю так чаще всего. Блюдо вкусное и сытное, а делать проще простого.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как я готовлю:
Сначала режу мясо на небольшие кусочки. Чаще всего это свиная шейка. Добавляю репчатый лук четвертькольцами, солю и перчу по вкусу. Обязательно добавляю немного зиры или тмина. Эти специи отлично сочетаются и с мясом, и с капустой. Перемешиваю и хорошенько проминаю руками.
Слегка отжимаю квашеную капусту от рассола и добавляю к мясу. Если капуста сильно кислая или соленая, то промываю водичкой и, опять же, отжимаю. Добавляю нарезанный полосками болгарский перец и свежие помидоры кубиком. Из специй беру паприку и карри. Заправляю все растительным маслом и перемешиваю.
Все складываю в рукав для запекания. Вот и вся подготовка. Времени у меня уходит не больше 10 минут.
Закрепляю края рукава, делаю сверху несколько проколов, чтобы он не лопнул и отправляю в разогретую духовку. Запекаю сначала 35-40 минут при 240 С.
Затем верх срезаю и запекаю в открытом виде еще 10 минут, чтобы все в рукаве подсохло, лишняя водичка испарилась и верх слегка подзолотился.
Люблю заправить это блюдо зеленым лучком. Вот так это получается. И мясо сочное, и капуста мягкая. Вкусно, сытно и всем домашним нравится.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 гр
- Квашеная капуста - 500-600 гр
- Репчатый лук - 100 гр
- Помидоры - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Растительное масло -2-3 ст.л.
- Зира или тмин - 1 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу