Найти тему
Divos

Как питаться в период заболевания COVID-19?

Уже третий год коронавирус мешает людям спокойно жить. Приходится перестраивать рабочий режим, деятельность в свободное время и даже питание. Сейчас на иммунитет возлагаются колоссальные надежды. Но, чтобы он не подводил и противостоял коронавирусу, нужно его укреплять.

Рыба

Омега-3 благотворно влияет на иммунную систему. Морская рыба – палтус, лосось, тунец, сельдь – содержат данный элемент в большом количестве. Омега-3 выступает в роли строительных блоков для производства гормонов против воспаления. Чтобы организм функционировал нормально, нужно потреблять 1 грамм жирных кислот. Приобрести Омега-3 можно в любой аптеке, но лучше отдать предпочтение натуральным продуктам.

Яйца

Витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, помогают в борьбе с сезонными заболеваниями. Железо, магний, калий, кальций, цинк – увеличивают выработку лимфоцитов, которые подавляют инфекцию и сокращают срок ее существования. Противовоспалительные свойства особенно важны в период пандемии коронавируса, когда на организм обрушиваются тяжелые испытания.

Мясо

В период инфекционных заболеваний надежда возлагается, в больше степени, на фрукты, овощи и зелень. Но мясо является основным источником иммунных белков. Это антитела, которые защищают организм от вирусов и бактерий. Мясо употреблять хотя бы раз в неделю обязательно. Но рыба, предпочтительнее.

Молочные продукты

Пробиотики, содержащиеся в кисломолочной продукции, активируют защитные свойства организма. Именно поэтому, они особенно важны в период заболеваний. От здоровья кишечника зависит общее состояние организма, поэтому он всегда должен нормально функционировать. Витамины и минералы оказывают положительное влияние на естественную флору этого органа.

Не стоит забывать про продукты, которые, по общепринятому мнению, поддерживают иммунитет.

· Имбирь. Содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А, цинк, кальций, йод, природные антибиотики и антигрибковые элементы.

· Чеснок. Оказывает на организм укрепляющее действие и повышает сопротивляемость организма к различным болезням.

· Куркума. Это природный антибиотик и мощнейший иммуностимулятор.

· Цитрусовые. Они насыщены витамином С, который помогает организму быстрее восстановится.

· Морская капуста. Обладает антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работает на укрепление иммунитета.

В период заболевания коронавирусом, главное, не паниковать. Болезнь недостаточно изучена, поэтому после полученного диагноза человек впадает в панику. Нужно изменить питание, уделять внимание физическим нагрузкам и соблюдать меры предосторожности. Организм способен справиться с этой новой болезнью, но вы должны помочь ему. Диета играет важную роль в процессе лечения, ведь насыщение полезными витаминами и минералами, увеличивает сопротивляемость к вирусам.

Еда
6,93 млн интересуются