Всем известно, как легко можно набрать вес, питаясь жирными продуктами с пустыми калориями или высоким содержанием сахара. Но зная правильные продукты питания, вы сможете насыщаться едой и быстрее сжигать лишний жир. А ещё иногда у вас будет оставаться место для любимых вкусняшек.
В болгарском перце среднего размера около 30 калорий.
Можно очистить перцы, начинить их фаршем из индейки или говядины и отправить в духовку. А ещё можно разрезать перцы и быстро обжарить соломку в масле.
Яйца содержат много белка.
Он настолько питателен, что много яиц вы не съедите. Это хорошо перевариваемый тип белка, который запустит ваш обмен веществ благодаря термическому эффекту пищи. Это то количество энергии, которую ваш организм тратит на поглощение, переваривание и усваивание продуктов.
Термический эффект пищи возьмёт на себя около 10 процентов от общей калорийности. Если за день вы съели 2 000 калорий, ваш организм сожжёт около 200 из них в процессе поедания пищи и привидение в действие других процессов, которые связаны с этим.
Если вы добавляете в омлет сыр и молоко с сахаром, это уже другое дело. Яйца без добавок являются одним из лучших доступных источников белка.
Дальше в меню - лосось.
По возможности постарайтесь выбирать дикий лосось, а не фермерский. В нём обычно содержится больше калорий и жира с более высоким процентом кислот омега-6. Большинство людей и без того потребляет их слишком много.
Вы можете убедиться в этом сами, положив рядом фермерский и дикий лосось. У фермерского более широкие белые полосы, которые являются прослойками жира. Лосось в целом очень питателен и содержит много белка.
Сельдерей на 95 процентов состоит из воды, что делает его одним из наименее калорийных продуктов.
При этом он сытный и обеспечит ваш организм кальцием, калием и антиоксидантами. Антиоксиданты замедляют процесс разрушения клеток в организме. Реагируя на окружающую среду, он производит свободные радикалы и нестабильные молекулы, которые повреждают клетки. Поэтому нужно сбалансированно питаться, чтобы обезопасить тело. Можно заправить блюдо из сельдерея соусом вроде сальсы.
В средней баночке сальсы содержится около 130 калорий. Можно взять острый соус. Он не содержит калорий и сочетается с продуктами, богатыми белком - тунцом, яйцами или курицей. Овощи вроде сельдерея и перца тоже подойдут.
Шпинат - один из самых низкокалорийных овощей.
Его основу составляет вода, а в одном стакане шпината всего 7 калорий. Большая часть из них приходится на нерастворимые волокна. То есть вы будете сыты, но без ненужных калорий. А ещё вы получите классные питательные вещества - калий, магний и витамины. Шпинат легко готовить, так как ему не требуется много времени. Его можно есть сырым или добавлять в смузи.
Авокадо - это высококалорийный продукт, который можно добавить в любой рецепт.
В нём много полезных жиров. Почти 80 процентов его калорий приходится на жир. Кстати, это фрукт, а не овощ. Чем темнее кожура авокадо, тем он более спелый. А если вам нужно ускорить процесс его созревания, положите авокадо в бумажный пакет со зрелыми бананами. Бананы выделяют этилен, который быстрее подготовит авокадо к употреблению.
Куриная грудка - один из простейших источников белка, который можно добавить в рацион.
Она отлично сочетается с некоторыми овощами и из списка, если вы хотите приготовить лёгкое низкокалорийное блюдо. Это поможет восстановить мышцы и снабдит организм белком
Если вам хочется лёгкого и питательного, но в то же время освежающего перекуса, возьмите замороженный виноград.
Он удовлетворит вашу любовь к сладкому без добавления лишних калорий. Если вы не фанат винограда, попробуйте бананы.
Ещё одним вариантом является стаканчик греческого или любого другого обезжиренного йогурта.
Это простой готовый к использованию перекус, который можно сочетать с замороженными или свежими фруктами и льняными семечками.