Нередко после очередного обеда остаются остатки пищи, которую на следующий день подавать на стол не планируется. Что можно сделать? Одно из быстрых и простых решений – заморозить. Но следует придерживаться нескольких правил. А именно 👇
🥣 Остатки еды перед замораживанием нужно охладить.
🥣 Оптимальная температура в морозильной камере -18°С. Надо помнить, что морозилка с одной звездой (-6°С) предназначена для хранения продуктов лишь на короткое время и для приготовления кубиков льда.
🥣 Замораживать продукты лучше небольшими отдельными порциями, чтобы доставать из морозилки именно столько, сколько понадобится в данный момент. Если разморозить все, то недоеденное придется выбросить, так как повторно замораживать продукты нельзя.
🥣 Пищевая пленка и обычные целлофановые пакеты не подойдут. Продукты раскладывают в контейнеры, на которых есть значок, указывающий, что они пригодны для заморозки, или специальные пакеты. Из последних обязательно надо выдавить воздух перед их закрытием.
🥣 Желательно на каждой упаковке написать дату замораживания, поскольку у каждого продукта свой максимальный срок годности даже в замороженном виде. Например, хлеб хранят таким образом не более месяца, готовые блюда – не более трех месяцев.
🥣 Не все продукты можно замораживать. К примеру, майонез, свежий сыр, кондитерский крем на морозе теряют свою изначальную структуру.
Спасибо, что дочитали до конца! Оптимистичной зимы⛄ Будем рады 👍 и подписке)
Еще в нашей ленте: