Что вы едите на завтрак? Многие предпочитают овсяную кашу, мюсли, яичницу, омлет, горячие бутерброды.
А кто-то вообще может не завтракать, выпить чашку крепкого кофе и бежать по своим делам.
Не будем забывать, что завтрак очень важен в нашей жизни, он даёт нам энергию на весь день.
Ведь после сна организму нужны белки, углеводы, витамины и другие питательные вещества, которые мы должны ему дать.
Сегодня я покажу, как можно разнообразить привычную нам всем яичницу. Сделать её более вкусной и сытной.
Нам понадобятся простые ингредиенты, которые часто есть у нас под рукой.
Список необходимых продуктов будет в конце этой статьи.
Рецепт очень простой, уверяю, с ним справится каждый.
Будем приступать к готовке!
Берём помидоры, нам понадобятся 2 штуки. Режем кольцами
Разбиваем 3 яйца, кладём в миску
Теперь добавляем 1 чайную ложку прованских трав
К яйцам высыпаем смесь перцев (1/2 чайной ложки), затем начинаем всё перемешивать
Затем натираем твёрдый сыр на крупной тёрке
На сковородку льём оливковое масло
Начинаем жарить на ней помидоры. Необходимо жарить с двух сторон
Выливаем яйца со специями на сковородку
Накрываем крышкой и оставляем под ней
Теперь высыпаем на наше блюдо тёртый сыр, снова накрываем крышкой
Вот такое вкусное и простое блюдо у нас получилось
Список нужных ингредиентов:
- помидор - 2 штуки
- твёрдый сыр - 50 гр.
- яйца - 3 штуки
- оливковое масло
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.