Найти в Дзене
Юня на кухне

Курица с картошкой в духовке

Что вкусного приготовить на ужин? Блюдо из курицы и запеченной картошкой на противне любят все! Курочка получается очень сочной, а картофель вкусный и румяный!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица - 500 г
  • картофель - 1,5 кг
  • морковь средняя - 3 шт
  • лук репчатый средний - 2 шт
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • масло растительное - 5 ст л

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Для нашего рецепта подойдут любые части тушки курицы. Тут дело вкуса. Я использовала половину целой курицы.

Нарезаем курицу на порционные куски и маринуем в специях. Можно использовать приправу для курицы. Я добавила соль, перец, паприку и 2 ст л масла, все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и займёмся картофелем.

-2

Шаг 2. Картофель очищаем и нарезаем на дольки.

Очищаем морковь и нарезаем на небольшие кусочки.

Грибы моем и нарезаем на 4 части. Если шампиньоны небольшие, то можно запекать целыми.

Все солим, добавляем паприку, прованские травы по вкусу и растительное масло, хорошо перемешиваем.

-3

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами

-4

Шаг 4. Противень, на котором будет запекаться наше блюдо, застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем картофель с овощами. Сверху выкладываем лук. Распределяем куски курицы.

-5

Шаг 5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как только курочка подрумянилась - блюдо готово!

Картофель запечённый в духовке получается очень нежным, благодаря соку, который выделился с курицы, а мясо курица просто тает во рту! Подаём горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются