Что вкусного приготовить на ужин? Блюдо из курицы и запеченной картошкой на противне любят все! Курочка получается очень сочной, а картофель вкусный и румяный!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 500 г
- картофель - 1,5 кг
- морковь средняя - 3 шт
- лук репчатый средний - 2 шт
- грибы шампиньоны - 300 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- прованские травы по вкусу
- масло растительное - 5 ст л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Для нашего рецепта подойдут любые части тушки курицы. Тут дело вкуса. Я использовала половину целой курицы.
Нарезаем курицу на порционные куски и маринуем в специях. Можно использовать приправу для курицы. Я добавила соль, перец, паприку и 2 ст л масла, все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и займёмся картофелем.
Шаг 2. Картофель очищаем и нарезаем на дольки.
Очищаем морковь и нарезаем на небольшие кусочки.
Грибы моем и нарезаем на 4 части. Если шампиньоны небольшие, то можно запекать целыми.
Все солим, добавляем паприку, прованские травы по вкусу и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами
Шаг 4. Противень, на котором будет запекаться наше блюдо, застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем картофель с овощами. Сверху выкладываем лук. Распределяем куски курицы.
Шаг 5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как только курочка подрумянилась - блюдо готово!
Картофель запечённый в духовке получается очень нежным, благодаря соку, который выделился с курицы, а мясо курица просто тает во рту! Подаём горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!!!