Этот рецепт поможет легко и просто приготовить вкусное блюдо из яиц и макарон. Идеально для повседневного меню. Форма макарон не имеет значения, выбирайте свои любимые. Начнем приготовление.
Для запеканки я подготовила:
- яйца - 10 шт.;
- макароны (у меня спагетти) - 500 гр.;
- укроп свежий - 5 веточек;
- майонез - 3 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания формы.
1. Для начала я отварила макароны. Налила воду в кастрюлю, чуть-чуть посолила и дождалась закипания. Выложила в воду макароны и отварила их до готовности. Иногда помешивала.
2. После этого, чтобы стекла вода, откинула макароны на дуршлаг.
3. Свежий укроп помыла, встряхнула и измельчила ножом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. Например, петрушку или зеленый лук.
4. Приготовила заливку из яиц. Разбила их в глубокую тарелку. Добавила смесь перцев и соль.
5. Затем к яйцам выложила рубленый укроп.
6. Добавила весь майонез.
7. Содержимое тарелки хорошо взбила венчиком до однородности.
8. Растительным маслом смазала форму для запекания и выложила в нее макароны.
9. Далее смесью из яиц и майонеза залила макароны.
10. Разогрела духовку до 180 градусов и поставила в нее форму на 15 минут. Готово.
Дала запеканке немного остыть, нарезала на порционные куски и подала ребятам с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо. Можно использовать эту запеканку как гарнир и добавить к ней что-нибудь мясное.
Как вы подали бы это блюдо? Как самостоятельное или как гарнир?