Найти в Дзене
КиноТрёп 🎬🎥📼

"Эйфория": а так ли круто как все говорят?

Привет-привет, дорогие мои читатели-кинолюбители!

В одном из своих прошлых топов я упоминал про большое количество отсмотренных сериалов и что скоро подъедут отзывы и вот это как раз один из них.

Будучи на новогодних каникулах я искал чтобы такое посмотреть и на чтобы знатно залипнуть. Впоследствии была найдена "Эйфория". Для меня первый сезон сериала, вышедший ещё в 2019 году остался абсолютно незамеченным.

Однако в анонсах, а также в топах самых ожидаемых продолжений сериалов часто мелькали кадры с Зендаей. Увидев неплохие оценки зрителей, а также интригующий синопсис, было принято однозначное решение: "Смотреть!".

Тем более, что сама Зендая, лично мне было знакома исключительно как школьная пассия аkа "интеллектуальная бунтарка" из вселенной про дружелюбного соседа человека-паука в исполнении Тома Холланда и находилась на явном хайпе или в тренде, в том числе благодаря, и выходу третьего фильма про этого самого соседа.

-2

"Замечательная возможность посмотреть как Зендая справиться с серьёзной, драматической ролью первого плана" подумал я и приступил к просмотру первого сезона этой подростковой драмы.

Также мне было весьма интересно попробовать сравнить американское видение и английское. В данном случае я говорю про позиционирование самых разных подростковых проблем от американских создателей телевизионных драм и английских - имеется ввиду сериал "Половое воспитание" ранее уже вышло три полных сезона.

-3

Итак, поехали!

Главная героиня Ру Беннет известная как Зендая удостоена премии "Эмми" в категории "Лучшая актриса в драматическом сериале". И тут сразу максимально категоричный вопрос:"Серьёзно?"

-4

Конечно, я не профессиональный актёр, преподаватель актерского мастерства или же режиссёр, но, ребята, Зендая, что в Человеке-пауке, что в "Эйфории" абсолютно одинаковая. При том, что роли изначально максимально противоположные. Это вообще как так? При том сколько бы не пытался, под каким бы углом не разглядывал, но я так и не смог понять чего там драматического в исполнении Зендаи?

Если кто-то вдруг считает по-другому, то просьба обязательно написать в комментах, а то может я уже чего-то перестал понимать?

Далее мне хотелось пройти по каждому женскому персонажу, но честно, чтобы кого-то из них объективно выделить и было интересно? Пожалуй, моментами интересно было наблюдать за Кэтрин "Кэт" Эрнандес.

-5

Кэт по сериалу девушка с нестандартной внешностью: пара-тройка десятков лишних килограммов. И не надо мне тут сейчас про фэтшейминг, но у меня возникло ощущение, что этот образ в сериале находится для комплектности. Мы же помним, что у нас все равны и максимально инклюзивны. Но персонаж Кэт, по моему мнению, единственный кто проходит какую-то психологическую трансформацию, связанную именно с периодом взросления.

Но вернемся к комплектности. Также в "Эйфории" есть персонаж Джулс Вон. Исполнил актёр (актриса) Хантер Шефер. Дело в том, что в википедии написано, что она (он) американская трансгендерная модель и актриса.

-6

Может, конечно, кто-то мне и скажет, что через этого персонажа остро закручивается интрига одной из линий повествования сериала, но если же взять основу данного персонажа, то по сути вся интрига строится на бесконтрольных половых сношениях. При том, что в сериале об этом говориться напрямую. Одна из подруг Джулс характеризует её как, далее цитата:

Джулс у нас настоящая шлю*ха

При том, что это никак не соотносят с её трансгендерностью. Возможно авторы сериала и пытались нам показать, что её такое разнузданное поведение в области близких контактов, является следствием детских психологическим травм, вызванных неприятием её матери, проблем с самоидентификацией в плане пола, но разве это поймут зуммеры, которые сегодня тащатся от этого сериала? Скорее всего нет!

Остальные подружки главной героини Ру Беннет тоже вроде как показываются со своими проблемами, но в тот же момент они все какие-то картонные.

-7

И вообще картонность - это главная проблема сериала "Эйфории". И крайне ярко здесь проигрывает именно тема близости персонажей. Для большинство подростков тема вступления в сексуаль*ную близость не значит ничего. То есть особо никто не испытывает проблем по этому поводу, собственно как и какого-то удовольствия, трепета и уж тем более незаметно какой-то духовной близости с партнером. У меня сложилось отчетливое впечатление, что для абсолютно всех действующих персонажей-девушек заняться сек*ом в сериале - это как скушать пачку сухариков или чипсов по пути из школы.

Если же мы берем мужских персонажей - тут запоминается, естественно, Нейт Джекобс.

-8

Хотя опять же он не смотрится натурально. Сценаристы очень хорошо прописали его роль и сделали прям прожженным муда*ом на все 100% и это был явный перегиб. Возможно, конечно, в этих США и есть настолько интеллектуальные школьники, умеющие в настолько крутые многоходовочки. Но! Не верится. Просто не верится.

А вот другой персонаж по имени Феско, хоть и обладает несравнимо меньшим экранным временем, но увлекает своими простыми, логичными и максимально понятными действиями.

-9

При том, что этот персонаж изначально вызывает двойные эмоции, так как с одной стороны он хороший друг главной героини Ру, а с другой он же и её поставщик всяких веществ. И тем не менее, именно этот герой вызывает максимальный эмоциональный отклик.

Что понравилось? Лично мне понравилась музыкальная составляющая. Я обратил внимание, что далеко не один раз при просмотре "Эйфории" я доставал телефон, чтобы зашазамить тот или иной трек. К сожалению, на этом всё.

Если быть максимально откровенным, то я не могу сказать, что сериал мне прям категорически не понравился. Но после него остаются какие-то крайне липкие и неприятные ощущения в голове - хочется прям помыть голову изнутри как руки после сухариков. Именно из-за подобного рода ощущений реальная проблема подростковые проблемы вообще не воспринимаются.

Ко всему прочему финал первого сезона разочаровывает обрывом нескольких сюжетных линий, ничего не рассказывается о судьбе отдельных персонажей, что добавляет негативных ощущений в общую канву. Возможно, конечно, это задел на второй сезон. Но пока у меня максимальные сомнения по поводу просмотра второго сезона.

Если же сравнивать "Эйфорию" с "Половым воспитанием". То второй на голову выше. "Эйфория" в сравнении с творением английский сериалоделов напоминает легкий трэшачок, который пытается банально воздействовать на "болевые точки" любого молодого поколения: обнаженка, ранняя беременность, неприятие нестандартной гендерной идентичности обществом. "Половое воспитание" по большому счёту делает то же самое, но с одной огромной поправкой! Героям "Полового воспитания" сопереживаешь, эмоционально сочувствуешь и радуешься вместе с ними.

А на этом у меня сегодня всё! Первый такой мой глобальный отзыв об увиденном сериале! Если понравилось ставь лайк, подписывайся на канале. И обязательно пиши в комментах: как тебе сериал "Эйфория"?

Не забываем про нашу группу в ВК: КиноТрёп)

Оставайтесь на связи! До скорой встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются