Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Голубцы из пекинской капусты со сметаной

-2

Голубцы - очень популярное блюдо для сытного семейного обеда. Попробуйте приготовить их из пекинской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты. Да и их приготовление значительно проще.

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской ( пекинской ) капусты
  • 600 г любого фарша ( у меня свинина )
  • 1 крупная луковица
  • 250-300 г уже отваренного риса
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка ( б\в ) муки
  • соль, перец
  • зира, кориандр, паприка ( по желанию )
  • растительное масло

Способ приготовления

-3

Отрезать 5-7 см от основания капусты.

-4

Капусту разобрать на листья.

-5

Листья поварить не больше 2-3 минут ( иначе они развалятся ).
Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

-6

Мясо и лук прокрутить через мясорубку.

-7

Добавить рис.

-8

Посолить, поперчить, положить приправы.

-9

Хорошо перемешать.

-10

Из фарша сделать маленькие котлетки.

-11

Аккуратно  завернуть в листья ( если остаются мелкие листья, используйте два ).

-12

На сковороде, на масле обжарить голубцы.

-13

В сметану добавить 1\2 стакана холодной воды и положить муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Залить голубцы.
Тушить до готовности, около 15 минут, перевернув один раз.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются