Голубцы - очень популярное блюдо для сытного семейного обеда. Попробуйте приготовить их из пекинской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты. Да и их приготовление значительно проще.
Ингредиенты
- 1 кочан китайской ( пекинской ) капусты
- 600 г любого фарша ( у меня свинина )
- 1 крупная луковица
- 250-300 г уже отваренного риса
- 4 полные столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка ( б\в ) муки
- соль, перец
- зира, кориандр, паприка ( по желанию )
- растительное масло
Способ приготовления
Отрезать 5-7 см от основания капусты.
Капусту разобрать на листья.
Листья поварить не больше 2-3 минут ( иначе они развалятся ).
Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мясо и лук прокрутить через мясорубку.
Добавить рис.
Посолить, поперчить, положить приправы.
Хорошо перемешать.
Из фарша сделать маленькие котлетки.
Аккуратно завернуть в листья ( если остаются мелкие листья, используйте два ).
На сковороде, на масле обжарить голубцы.
В сметану добавить 1\2 стакана холодной воды и положить муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Залить голубцы.
Тушить до готовности, около 15 минут, перевернув один раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!