Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет

Ингредиенты: яичных белка, лимонной кислоты, сахарной пудрой, кукурузного крахмала, вишни замороженной (можно заменить любыми фруктами), сливок 33%, сахарной пудры, сыр творожный

Способ приготовления:

Взбиваем белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Добавляем сахарную пудру понемногу и взбиваем до устойчивых пиков.

Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и снова взбиваем около минуты.

Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем.

Ставим противень с меренгой в разогретую до 160°C духовку (режим верх-низ) на 35-40 минут. Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.

Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента (можете положить корж на решетку, так легче будет перевернуть). Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

Крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и сыром до загустения. Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.

Сборка. Крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 4- 5см без крема.

Выкладываем замороженную вишню.

Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.

Еда
6,93 млн интересуются