Ингредиенты: кабачка среднего размера, томат, луковица, шпината (любой другой зелени), сметаны, соль, перец, специи , подсолнечное масло, фольга или пергамент
Способ приготовления:
Разрезаем кабачки вдоль пополам, в отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты.
Из кабачка ложкой аккуратно удаляем мякоть, режем и добавляем её к начинке. Добавьте мякоть только одного кабачка, иначе начинка не уместятся в лодочке 📌.
Кабачок целиком обмазываем растительным маслом. Начинку на одной чайной ложке растительного масла обжариваем 3-4 минуты на сковороде. Добавляем сметану, специи и начиняем лодочки.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 210° ! При желании, сверху можно посыпать сыром или добавить фарш в начинку.
Приятного аппетита. Отлично подходит такой вариант для ужина, даже позднего! ☺️