Эта рыба по-Польски очень просто готовится, а на вкус получается наивкуснейшее блюдо. Помню, в садике нам иногда подавали. И даже когда я была маленькой мне казалось это блюдо очень вкусным, хотя рыбу я тогда не любила.
А оказалось, что приготовить такое блюдо очень просто.
Нам понадобится рыба (у меня судак). Отрезаем плавники, вырезаем жабры и вынимаем внутренности.
Нарезаем рыбу на крупные куски и складываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и добавляем специи (несколько лавровых листов (2-3шт., я положила больше, так как все листики поломанные), перец горошком (8-10шт.) и одна очищенная луковица).
Варим рыбу 30-40 минут.
Затем вынимаем рыбу, немного остужаем для дальнейшей комфортной работы.
А бульон процеживаем через марлю или полотенце.
Охлажденные кусочки рыбы отделяем от кожи и костей.
Эти получившиеся кусочки заливаем процеженным бульоном.
Добавляем немного сливочного масла.
Снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
Отвариваем яйца вкрутую.
Затем очищаем их и трём на крупной тёрке.
Готовим картофельное пюре.
Выкладываем картофельное пюре, сверху на пюре кладём рыбу и немного бульона, посыпаем тертым яйцом и украшаем зеленью.
Вот и все, можно подавать. Очень вкусное блюдо с рыбой, понравится даже детям.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рыба (судак или другая, которая вам нравится);
- Лавровый лист 2-3шт.;
- Перец горошком 8-10шт.;
- Лук репчатый 1шт.;
- Сливочное масло;
- Яйца;
- Картофельное пюре;
- Зелень;
- Соль.
Читайте также:
«Рыба в кляре. Простое и вкусное блюдо»
_____________________________________________