Найти тему
Элис знает толк в еде!

Рыба по-Польски. Очищаю и отвариваю рыбу, процеживаю бульон, смешиваю с картофельным пюре и яйцом

Оглавление

Эта рыба по-Польски очень просто готовится, а на вкус получается наивкуснейшее блюдо. Помню, в садике нам иногда подавали. И даже когда я была маленькой мне казалось это блюдо очень вкусным, хотя рыбу я тогда не любила.

А оказалось, что приготовить такое блюдо очень просто.

Нам понадобится рыба (у меня судак). Отрезаем плавники, вырезаем жабры и вынимаем внутренности.

Нарезаем рыбу на крупные куски и складываем в кастрюлю.

-2

Заливаем водой и ставим на огонь.

-3

Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и добавляем специи (несколько лавровых листов (2-3шт., я положила больше, так как все листики поломанные), перец горошком (8-10шт.) и одна очищенная луковица).

-4

Варим рыбу 30-40 минут.

-5

Затем вынимаем рыбу, немного остужаем для дальнейшей комфортной работы.

-6

А бульон процеживаем через марлю или полотенце.

Охлажденные кусочки рыбы отделяем от кожи и костей.

-7

Эти получившиеся кусочки заливаем процеженным бульоном.

-8

Добавляем немного сливочного масла.

-9

Снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

-10

Отвариваем яйца вкрутую.

-11

Затем очищаем их и трём на крупной тёрке.

-12

Готовим картофельное пюре.

Выкладываем картофельное пюре, сверху на пюре кладём рыбу и немного бульона, посыпаем тертым яйцом и украшаем зеленью.

-13

Вот и все, можно подавать. Очень вкусное блюдо с рыбой, понравится даже детям.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба (судак или другая, которая вам нравится);
  • Лавровый лист 2-3шт.;
  • Перец горошком 8-10шт.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Картофельное пюре;
  • Зелень;
  • Соль.

Читайте также:

«Рыба в кляре. Простое и вкусное блюдо»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!