Найти тему
Кушать подано

Пряные оладьи из сладкого картофеля.

В индийских семьях в качестве закуски традиционно подаются острые картофельные оладьи. Они содержат много разных специй, также они дополняют хрустящим салатом.

Ингредиенты:

  • 800 гр сладкого картофеля
  • свежий имбирь около 5 см
  • 0,5 столовые ложки перца
  • 0,25 столовые ложки сушёного перца чили
  • 1,5 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль
  • 1 штука помидора
  • 100 гр панировочных сухарей
  • растительное масло
  • половина среднего огурца
  • 1 средняя луковица красного лука
  • горсть кориандра

Приготовление:

  • 1. Для салата нарезаем помидоры, огурец и лук средними кубиками, после чего заправляем растительным маслом и добавляем соль с кориандром.
  • 2. Разогреваем духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, необходимо почистить картофель и проткнуть его со всех сторон ножом или вилкой. Выкладываем картофель на противень и запекаем 45 минут до того как картофель не будет готов. После чего оставляем картофель немного остыть, после чего разминаем его ложкой в большой тарелке. Добавляем мелко натёртый на тёрке имбирь, кориандр, перец чили, тмин и кукурузный крахмал, приправляем небольшим количеством соли и всё ещё раз хорошо перемешиваем.
  • 3. Полученную массу разделяем на 20 равных частей и формируем котлетки. После этого окунаем их в панировочные сухари, даём котлетам настояться.
  • 4. В сковороде разогреваем немного масла на среднем огне, после чего обжариваем оладьи с обеих сторон по 4 минуты. Как только они будут готовы и покроются золотистой корочкой, их можно подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются