В индийских семьях в качестве закуски традиционно подаются острые картофельные оладьи. Они содержат много разных специй, также они дополняют хрустящим салатом.
Ингредиенты:
- 800 гр сладкого картофеля
- свежий имбирь около 5 см
- 0,5 столовые ложки перца
- 0,25 столовые ложки сушёного перца чили
- 1,5 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- соль
- 1 штука помидора
- 100 гр панировочных сухарей
- растительное масло
- половина среднего огурца
- 1 средняя луковица красного лука
- горсть кориандра
Приготовление:
- 1. Для салата нарезаем помидоры, огурец и лук средними кубиками, после чего заправляем растительным маслом и добавляем соль с кориандром.
- 2. Разогреваем духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, необходимо почистить картофель и проткнуть его со всех сторон ножом или вилкой. Выкладываем картофель на противень и запекаем 45 минут до того как картофель не будет готов. После чего оставляем картофель немного остыть, после чего разминаем его ложкой в большой тарелке. Добавляем мелко натёртый на тёрке имбирь, кориандр, перец чили, тмин и кукурузный крахмал, приправляем небольшим количеством соли и всё ещё раз хорошо перемешиваем.
- 3. Полученную массу разделяем на 20 равных частей и формируем котлетки. После этого окунаем их в панировочные сухари, даём котлетам настояться.
- 4. В сковороде разогреваем немного масла на среднем огне, после чего обжариваем оладьи с обеих сторон по 4 минуты. Как только они будут готовы и покроются золотистой корочкой, их можно подавать с салатом.
Приятного аппетита!