Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочное печенье

Рецепт от моего мужа-француза, он большой любитель приготовления сладостей 😊 Печенье очень нежное и рассыпчатое!

Ингредиенты: Тесто, Мука , Масло сливочное , Мука миндальная , Сахар песок , Присыпка, Сахар песок , Сахарная пудра

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Добавить миндальную муку.

Добавить муку и вымесить тесто.

Разделить тесто на 4 равные части.

Из каждой скатать колбаску. диаметром примерно 1 см.

Разделить каждую на 6-7 частей.

Придать каждой части форму полмесяца.

Выпекать на пергаментной бумаге 15 - 20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно потребуется немного больше времени, +5 минут, не больше. При остывании печенье затвердеет. Но если его передержать в духовке, то вместо рассыпчатого оно получится просто твёрдым.

Остудить и присыпать смесью сахара и сахарной пудры.

И наслаждаться 😁❤

Еда
6,93 млн интересуются