Привет, друзья!
Снова хочу поделиться быстрым завтраком. Наверное, Вы заметили, что я люблю завтраки. И вообще уделяю завтраку особое внимание. Если я не успею позавтракать, целый день буду разбитая.
Для меня важен утренний ритуал. Первое, что я делаю, выпиваю стакан или два воды. Кстати недавно стала пить горячую воду.
А потом приступаю к приготовлению завтрака. Так как я не ем сладкое, но люблю утром кофе или вкусный чай, то и завтрак стараюсь готовить вкусный. И вот один из таких.
Рецепт
Один спелый банан
2 яйца
3 ст.л. рисовой муки
сыр по желанию
Мнем банан вилкой. Вообще можно все смешать в блендере. Но я не стала заморачиваться и вилкой быстро все перемешала.
Добавляем яйца. Если вдруг у Вас не спелый банан, то можно добавить подсластитель (сироп топинамбура или фит парад).
Добавляем сыр и 3 ст.л. рисовой муки. Хорошо перемешиваем.
Я очень люблю сыр, и добавляю его куда только можно)). Но если Вы не станете добавлять сыр, то панкейки получатся гладкие и красивые как на картинке! У меня из-за сыра они не идеальные, но зато очень вкусные;)
Тесто должно быть как на оладья. Не густое и не жидкое.
Выкладываю ложкой на разогретую сковородку. И обжариваю с двух сторон. Я закрываю крышкой, так они пропекаются полностью и быстро.
Не могу в сотый раз не сказать о своей любви к антипригарным сковородкам. Жарю без масла, вообще не пригорает. Одним словом это очень полезно!
Вот и готовы наши панкейки! Приятного аппетита!