Наливка из киви получается очень ароматной и с приятным кисло-сладким вкусом, если следовать приведенному ниже рецепту. Чтобы достичь наилучшей экстракции веществ в напиток, мы будем вываривать плоды. Сами плоды должны быть свежими, без признаков порчи, гнили или плесени.
Алкогольная основа — водка, спирт или самогон, разбавленные до питьевой крепости.
Ингредиенты:
- 5 плодов киви;
- 0,5 л алкоголя (водка, спирт, самогон);
- 250 г сахара;
- 150 мл воды;
- цедра 1 лимона.
Технология приготовления:
- Очистить киви, измельчить мякоть.
- Вымыть лимон, вытереть насухо и снять цедру, стараясь не задеть белый слой кожицы под ней.
- Сложить цедру и киви в отдельную емкость для настаивания, залить алкоголем.
- Плотно закрыть крышкой и убрать для настаивания в темное место с комнатной температурой на 1 месяц. Периодически встряхивать емкость.
- По окончании настаивания профильтровать настой через марлю.
- В отдельной кастрюле смешать сахар воду и оставшийся жмых. Нагреть, проварить на среднем огне 3-4 минуты.
- Дать остыть полученному сиропу, профильтровать через марлю и смешать с настоем.
Готовый напиток разлить по бутылкам, хранить в холодильнике вдали от прямых солнечных лучей. Срок хранения — 3 года. Крепость — 22-24°.