Найти в Дзене

Простой рецепт наливки из киви

Оглавление

Наливка из киви получается очень ароматной и с приятным кисло-сладким вкусом, если следовать приведенному ниже рецепту. Чтобы достичь наилучшей экстракции веществ в напиток, мы будем вываривать плоды. Сами плоды должны быть свежими, без признаков порчи, гнили или плесени.

Алкогольная основа — водка, спирт или самогон, разбавленные до питьевой крепости.

Ингредиенты:

  • 5 плодов киви;
  • 0,5 л алкоголя (водка, спирт, самогон);
  • 250 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • цедра 1 лимона.

Технология приготовления:

  1. Очистить киви, измельчить мякоть.
  2. Вымыть лимон, вытереть насухо и снять цедру, стараясь не задеть белый слой кожицы под ней.
  3. Сложить цедру и киви в отдельную емкость для настаивания, залить алкоголем.
  4. Плотно закрыть крышкой и убрать для настаивания в темное место с комнатной температурой на 1 месяц. Периодически встряхивать емкость.
  5. По окончании настаивания профильтровать настой через марлю.
  6. В отдельной кастрюле смешать сахар воду и оставшийся жмых. Нагреть, проварить на среднем огне 3-4 минуты.
  7. Дать остыть полученному сиропу, профильтровать через марлю и смешать с настоем.

Готовый напиток разлить по бутылкам, хранить в холодильнике вдали от прямых солнечных лучей. Срок хранения — 3 года. Крепость — 22-24°.

Больше рецептов — в онлайн-журнале «Русская Дымка»