Традиционно считается, что из кабачков приготовить нечто оригинальное практически невозможно. На самом же деле этот рецепт рулетиков разбивает сложившийся стереотип вдребезги. Получается очень яркое и необычно вкусное с легким экзотическим вкусом блюдо.
Ингредиенты:
100 мл. ароматного растительного масла;
50 гр. сметаны;
2 штуки кабачков-цуккини;
перец черный молотый (по вкусу);
1 головка красного репчатого лука;
700 грамм томатов;
400 грамм домашнего творога;
15 мл. обычного растительного масла;
2 крупных дольки чеснока;
Соль (по вкусу);
50 грамм свежей кинзы.
Рецепт приготовления:
Для того чтобы сделать эти замечательные кабачковые рулетики, вам нужно будет хорошенько вымыть кабачки-цукини, разрезать их тонким ножом на пластины по всей длине.
Режем кабачки вдоль, а не поперёк. После этого каждую пластинку нужно слегка побрызгать растительным маслом, посолить, поперчить и недолго обжарить на сковородке с обеих сторон.
Кабачки очень охотно впитывают масло, поэтому, чтобы его не оказалось в избытке, сразу же после обжаривания следует выложить кабачки на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнее масло. После этого оставьте кабачки остывать.
А теперь приготовим творожный крем. Творог надлежит хорошенько протереть через ситечко, затем добавить в него сметану и предварительно измельченный в чесночнице чеснок.
Крем посолите и поперчите. Кинзу мелко порубите и частично добавьте в крем, после чего перемешайте все компоненты.
Полученный творожный крем аккуратно выложите на обжаренные кусочки кабачков-цуккини, сверните их в рулетики и поставьте на время в холодильник, чтобы они застыли.
Отдельно приготовим салат к кабачковым рулетикам с творожным кремом, который придаст им особенный, яркий и пикантный вкус.
Томаты (используйте небольшие плоды) вымойте и аккуратно порежьте на дольки (не очень мелкие), зеленый лук оставьте в виде перышек.
Все вместе перемешайте в отдельной емкости, добавьте соль, перец, в качестве заправки используйте ароматное растительное масло.
На блюдо выложите получившийся овощной салатик, сверху положите охлажденные рулетики из кабачков-цуккини, сверху посыпьте зеленью.
Вот и все. Не совсем традиционная, но великолепная закуска готова.