Найти в Дзене
PRO кулинарию

Кабачковые рулетики с творожным кремом

Традиционно считается, что из кабачков приготовить нечто оригинальное практически невозможно. На самом же деле этот рецепт рулетиков разбивает сложившийся стереотип вдребезги. Получается очень яркое и необычно вкусное с легким экзотическим вкусом блюдо.

Ингредиенты:

 100 мл. ароматного растительного масла;

 50 гр. сметаны;

 2 штуки кабачков-цуккини;

 перец черный молотый (по вкусу);

 1 головка красного репчатого лука;

 700 грамм томатов;

 400 грамм домашнего творога;

 15 мл. обычного растительного масла;

 2 крупных дольки чеснока;

 Соль (по вкусу);

 50 грамм свежей кинзы.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы сделать эти замечательные кабачковые рулетики, вам нужно будет хорошенько вымыть кабачки-цукини, разрезать их тонким ножом на пластины по всей длине.

Режем кабачки вдоль, а не поперёк. После этого каждую пластинку нужно слегка побрызгать растительным маслом, посолить, поперчить и недолго обжарить на сковородке с обеих сторон.

Кабачки очень охотно впитывают масло, поэтому, чтобы его не оказалось в избытке, сразу же после обжаривания следует выложить кабачки на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнее масло. После этого оставьте кабачки остывать.

А теперь приготовим творожный крем. Творог надлежит хорошенько протереть через ситечко, затем добавить в него сметану и предварительно измельченный в чесночнице чеснок.

Крем посолите и поперчите. Кинзу мелко порубите и частично добавьте в крем, после чего перемешайте все компоненты.

-2

Полученный творожный крем аккуратно выложите на обжаренные кусочки кабачков-цуккини, сверните их в рулетики и поставьте на время в холодильник, чтобы они застыли.

Отдельно приготовим салат к кабачковым рулетикам с творожным кремом, который придаст им особенный, яркий и пикантный вкус.

Томаты (используйте небольшие плоды) вымойте и аккуратно порежьте на дольки (не очень мелкие), зеленый лук оставьте в виде перышек.

Все вместе перемешайте в отдельной емкости, добавьте соль, перец, в качестве заправки используйте ароматное растительное масло.

На блюдо выложите получившийся овощной салатик, сверху положите охлажденные рулетики из кабачков-цуккини, сверху посыпьте зеленью.

Вот и все. Не совсем традиционная, но великолепная закуска готова.

Еда
6,93 млн интересуются