Приветствую всех, кто зашёл ко мне в гости!
Мой самый любимый приём пищи - завтрак. Вот где есть простор для фантазии!.. Сконструировать можно абсолютно любой по полезности завтрак, исходя из наличия тех или иных продуктов.
И каждое моё утро начинается с волшебства... Да-да, не смейтесь, пожалуйста) Это же настоящее волшебство, когда ты начинаешь не просто абы что отправлять в свой организм, а вкушаешь полезные, красивые блюда, с таким трепетом и благоговением приготовленные своими собственными заботливыми руками...
С вечера я-таки не забыла переложить булочку из морозилки в холодильник, поэтому мой полезный гамбургер состоялся) Я сделала соус из авокадо с адыгейским сыром, добавила по щепотке адыгейской соли и кавказских трав и намазала им обе половинки булочки. (Напомню, что булочки из цельнозерновой муки и творога я пекла сама и заморозила их) Калорийность - 182 ккл на 100 г. По весу весь гамбургер потянул на 160 г.
В гамбургер также пошли: кружок помидора, котлетка куриная рубленная (40 г), кружок огурца. Из остатков огурца, помидора и соуса я настригла салатик, заправила его 5-ю граммами душистого масла и щепоткой всё той же адыгейской соли. Вес салата - 130 г.
От вчерашнего ужина оставался сырник, который успешно был мною съеден в качестве десерта к чаю с 5-ю граммами черносмородинового варенья-пятиминутки.
Думаю, что завтрак получился исключительно полезным. А вот, что вкусным и сытным - я даже не сомневаюсь)
Теперь, что касается вчерашней чечевицы... Ну, совсем мне не понравились ощущения от неё! Хотя я вчера съела всего 100 граммов, разбавив ста миллилитрами кипяточка и добавив куриные фрикадельки...
Остатки, поступив с ними точно так же, разлила на 2 порции и убрала в морозилку... Рука не поднялась выкинуть. Может через пару недель ещё раз попробую...
Вчера меня не вздувало) Но тяжесть всё равно была. Грешу на то, что не вымачивала её. Да плюс говорят, что зеленая чечевица сама по себе тяжелая. В общем, не случилось у меня любви с чечевицей) Наверное, нужно научиться правильно её готовить.
Ещё хочу рассказать о грудинке. Купила я её в количестве трехсот граммов. Понятно, что за раз не съесть) Поэтому нарезала на 7 одинаковых порций по 30 г, завернула в фольгу и убрала в морозилку.
Теперь я могу пару раз в месяц делать себе на завтрак "яичницу с беконом". Заморозка продуктов отличная вещь для тех, кто следит за своим питанием.
Вчера погуляла всего 30 минут. Причина - обильные снегопады в Новгородской области и не чищенные дорожки. Еле-еле побродила по рыхлому и тяжёлому снегу и вернулась домой вся мокрая от пота)))
Ну, а теперь о наболевшем) Ещё вчера я получила на ОZONе свои сахарозаменители и в планах у меня уже была идея написать о них.
Десять лет назад я уже пользовалась стевией. Аппетит сильно не повышался, а о других изменениях в организме доподлинно мне неизвестно) Может быть что-то там и происходило... Но если разобраться, так после каждой закинутой калории у нас там что-то да происходит))) Химические процессы в организме это норма.
Убеждать никого не берусь. Выбор у сугубо каждой индивидуальной личности самостоятельный. А вообще я считаю так - если ты во что-то веришь, то тебя никто не переубедит. Ну, а если не веришь, то тоже никто не переубедит)
Я ем всего по чуть-чуть - и сахара, и варенья, и грудинки... И думаю, что не нанесу особого вреда, если добавлю ложечку пре-био-свита в сырники, например... Не знаю, правда, когда это случится) Мне пока всего хватает) Но заказала. На всякий))) Пущай будет!
Спойлер. Девять месяцев употребляю сахзамы.
По чуть-чуть. И ничего - жива-здорова)
На этом всё, мои хорошие. Кто дочитал - спасибо! И кто дослушал - тоже молодец)
P.S. Всё, что я описываю - это мой сегодняшний образ жизни. Я никому его не навязываю и не рекомендую. Каждый сам ответственен за своё здоровье.