Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Тарт с кабачком

Оглавление

Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами. Легкий в приготовлении, с доступными ингредиентами и пикантным вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт. Тарт с кабачком получится сочным и интересным.

Как приготовить тарт с кабачком

Ингредиенты:
Кабачок – 5 шт. небольших
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Чеснок – 40 г
Сыр полутвердый – 100 г
Петрушка – 7 веточка (-и)
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Карри – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Помыть и обсушить кабачки.Включить духовку и заранее разогреть до 190 градусов.Подготовить форму для выпечки. В данном рецепте использована форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством растительного масла.

-2

Шаг 2

Тесто слегка припылить мукой. Оно должно быть комнатной температуры.

Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложить его в форму для выпечки.

По всей поверхности наколоть тесто с помощью вилки.

-3

Шаг 3

Сверху на подготовленное тесто положить лист пергамента. Так же можно использовать фольгу.

Насыпать груз на пергамент. Можно использовать фасоль, горох или рис. Поставить тесто с грузом в разогретую духовку. Температура духовки должна быть 190 градусов.

Выпекать основу в течение 20 минут.

Далее убрать пергамент вместе с грузом. Делать это нужно очень аккуратно, так как тарт горячий. Вернуть основу в разогретую духовку и запекать ещё 7 минут. Тесто должно быть полностью готово и иметь красивый золотистый оттенок.

-4

Шаг 4

Пока выпекается основа, пора приготовить начинку.

Три небольших кабачка порезать средними кубиками.

Чеснок очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.

Петрушку мелко порубить.

-5

Шаг 5

На сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить сковороду на средний огонь.

Добавить 2/3 подготовленного чеснока. Обжарить чеснок 1 минуту и добавить кабачки. Посолить, добавить карри и перемешать.

Готовить кабачки на среднем огне, периодически помешивая. Во время готовки они начнут выделять сок. Тушить кабачки в собственном соку до полного его испарения.

За минуту до готовности добавить оставшийся чеснок и перемешать.

Выложить готовые кабачки в миску и добавить петрушку.

Сыр натереть на тёрке и всыпать в начинку. Хорошо перемешать. От тепла сыр подтает и полностью объединит всю начинку.

-6

Шаг 6

Выложить подготовленную начинку на испечённую основу. Слегка утрамбовать.

Два небольших кабачка порезать кругами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Выложить кружки кабачка сверху начинки.

Подавать тарт с кабачком можно горячим или холодным. Он отлично сочетается со сметаной или натуральным йогуртом без добавок и каплей лимонного сока.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются