Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжарьте на масле. Судак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с аппетитной корочкой.
🍴 Ингредиенты:
судак - 800г
масло растительное для жарки
молоко - 300 мл
для панировки:
мука - 70г
отруби ржаные - 70г
розмарин сушеный - 12-15г
соль - 8-13г.
Инструкции:
📌 Шаг 1. Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.
📌 Шаг 2. Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.
📌 Шаг 3. Сделать панировку, смешав отруби с мукой. Запанировать рыбные пластины.
📌 Шаг 4. Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой - вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке.
Приятного аппетита!