Найти тему
Рецепты для диабетиков

Рыба под луковым соусом

У меня сегодня рыба люр, она же серебристая сайда или поллак. По "пищевым качествам" она очень похожа на треску - одно семейство.

Но подойдёт любая белая рыба. Кроме того, нам понадобится: лук порей, репчатый лук, тимьян, соль, лавровый лист, рыбный бульон, петрушка, гвоздика, мускатный орех, белое сухое вино, оливковое масло.

Сперва приготовила соус.

Первым делом приготовила рыбный бульон.

Лук порей, репчатый лук порезала на кружки и обжарила на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавила мелко нарезанные петрушку и свежий тимьян, сухой тимьян, соль, гвоздику, лавровый лист, вино, рыбный бульон. После закипания варим 10 минут, затем добавляем мускат.

Соус должен быть густой. На одну порцию - один порей и одна луковица. Однако соус вином не испортишь! 🙂

Теперь рыба. Рыбу нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности. Специи - соль, перец белый.

Подаём горячей.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Оленька Зеленая

Еда
6,93 млн интересуются