Всем привет, на связи Перец! Предлагаю вашему вниманию булочки с заварным кремом на пару!Очень пушистые и мягкие!
Приготовление:
- Разделите яичные белки и желтки, нужно 3 яичных желтка.
- 60 г (0, 3 стакана) сахара
- Хорошо перемешайте
- 20 г (2, 5 столовых ложек) кукурузного крахмала.
- 20 граммов (2, 5 столовых ложки) муки, просеянной.
- Хорошо перемешайте.
- 200 граммов молока.
- Хорошо перемешайте.
- Нагрейте на среднем слабом огне 45 граммов (3 столовые ложки) несоленого масла.
- Когда масло растопится, влейте смесь яичных желтков. Нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая лопаткой.
- Через несколько минут, постоянно помешивая лопаткой, начнется застывание.
- Перемешивайте, пока тесто не станет очень тонким, затем готово.
- Поместите в емкость и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, дайте остыть и в холодильник.
- Теперь приступайте к замешиванию теста, добавьте 25 граммов (2 столовые ложки) сахара к 210 граммам (0, 87 стакана) теплого молока.
- 4 грамма (1 / 2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей.
- Хорошо перемешайте.
- 350 г универсальной муки.
- Добавьте в дрожжевую смесь.
- Перемешайте, вливая 15 граммов (1 столовую ложку) растительного масла, булочки будут выглядеть ярче с добавленным маслом.
- Замесить тесто вручную, средней мягкости.
- Вымешивать далее на столе, пока тесто не станет гладким.
- Затем раскатать его в длинную полосу, разделить тесто на 14 частей, каждую накрыть пленкой.
- Заварной крем разделить на 14 частей.
- Раскатайте каждую часть теста в круглую форму.
- Положите заварной крем в середину, заверните, как булочку.
- Булочки выкладывать в пароварку на бумагу для выпечки, проделайте в ней дырочки. Не забудьте оставить пространство между булочками.
- Накройте крышкой, оставьте подняться около 1 часа.
- Готовьте на пару в течение 10 минут после того, как вода закипит.
- Выключите огонь и томите 5 минут, прежде чем снимать крышку. Пушистые белые булочки готовы к подаче!
Булочки не затвердевают даже после того, как остынут, они очень пушистые и мягкие. Внутри очень вкусная кремовая начинка!
Всем приятного аппетита! А на связи был перец,всем пока-пока!
Рекомендую к вашему просмотру:
Рецепт очень вкусных и ароматных сырников.https://goo.su/asAA
Простой пирог с вишней за 20 минут.https://goo.su/a9a4