Ингредиенты: Слоёное тесто , Белок, Желток, Сахар, Вода, Сок лимона
Способ приготовления:
Делаем белковый крем. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не попало ни капельки желтка. Крем необходимо заварить кипящим сиропом. Для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте сахар. Поставьте все на огонь и доведите до кипения.
Параллельно яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на максимальную мощность. Взбивайте белки несколько минут до стабильной пышной массы
Варите сироп до температуры 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.
Если хотите придать вкусу готового крема небольшую кислинку, то в сироп добавьте пару щепоток лимонной кислоты. Она немного сгладит сладость крема.
За время взбивания крем станет очень стабильный и блестящий. Готовый крем отлично держит форму. Готовый крем убираем в холодильник.
Затем, не прекращая взбивание, вливайте кипящий сироп тонкой струйкой в белки и продолжайте взбивать крем еще несколько минут, чтобы он стал немного остывать. Таким способом белки заварятся сиропом и будут термически обработаны.
Затем снимаем наши трубочки с пергаментной бумаги и наполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита 🤗.
Пока крем остывает, займёмся тестом. Пласт теста режем на полоски (примерно 2 см в ширину), раскатываем. Накручиваем наши полосочки на конус, смазываем желтками и отправляем в духовку, температура 170° на 15-20 минут.