Я ужасная сладкоежка)) Постоянно ищу новые вкусняшки🥰. Тем кто на правильном питании понравится мой вариант нутеллы)). Можно использовать вместо арахиса фундук🤗. #фотоурок9 #десерт
Ингредиенты: Арахис, Какао, Кокосовый урбеч (или мягкое сливочное масло в том же кол-ве, если вы положительно к нему относитесь), Финиковая карамель:, Финики с косточкой, Молоко (у меня безлактозное)
Способ приготовления:
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Арахис промыть, обжарить на сухой сковороде, дать остыть, потереть их руками, чтобы очистить от шелухи. После измельчаем в блендере до пастообразного состояния (или мелкую крошку) или приближенное к нему (импульсами по минуте-две, чтобы не перегреть блендер), добавляем урбеч и какао, ещё раз блендерим.
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая проварим 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет. Снимаем сотейник с плиты. Соединяем пасту с карамелью.
При использовании сливочного масла в рецепте- срок хранения «А-ля-нутеллы» 5 суток в холодильнике. Приятного аппетита ❤️.