Найти тему
Таманка

Пирог с чёрной смородиной.

Так как у меня большая семья, я много готовлю. И собираю удачные рецепты, которыми буду конечно же с вами делиться.

Один из таких рецептов этот пирог. Он очень вкусный, не приторно мдадки, с кислинкой. И очень простой в приготовлении.

Ингридиенты-

Мука-270 гр.

Разрыхлитель теста -1 ст. ложка.

Смородина -200 гр. (Если она замороженная, то размораживать не надо) .

Яйца -3 шт.

Сахар-200 гр.

Сметана любой жирности -160 гр.

Щепотка соли и раст. масло для смазывания формы.

Перед началом приготовления, обязательно разогреваем духовку до 180 гр.

Яйца сбиваем сахаром до белой пены и увеличения в объёме. Крупинки сахара должны почти полностью раствориться.

Добавляем сметану и муку смешанную с разрыхлителем.

ВАЖНО!

Не переборщить с мукой, иначе пирог получится "тяжёлым".

Тесто должно быть жидким, но при этом стабильным.

Смородину припудриваем мукой, чтобы она не осела на дно пирога.

Припудренная смородина.
Припудренная смородина.

Половину теста выливаем в форму. Разравниваем ложкой. ( Вот тут думаю понятно про консистенцию теста. Мне 270 гр. муки хватило. Но вы же знаете, мука разная бывает).

Пирог в форме.
Пирог в форме.

Выкладываем на тесто смородину. Заливаем оставшейся частью теста и снова выкладываем ягоды.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Время зависит от духовки.

Готовый пирог минут пять остужаем в форме и выкладываем на блюдо.

Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита друзья.

#пирог с черной смородиной #простые рецепты выпечки

летний пирог

Еда
6,93 млн интересуются