Так как у меня большая семья, я много готовлю. И собираю удачные рецепты, которыми буду конечно же с вами делиться.
Один из таких рецептов этот пирог. Он очень вкусный, не приторно мдадки, с кислинкой. И очень простой в приготовлении.
Ингридиенты-
Мука-270 гр.
Разрыхлитель теста -1 ст. ложка.
Смородина -200 гр. (Если она замороженная, то размораживать не надо) .
Яйца -3 шт.
Сахар-200 гр.
Сметана любой жирности -160 гр.
Щепотка соли и раст. масло для смазывания формы.
Перед началом приготовления, обязательно разогреваем духовку до 180 гр.
Яйца сбиваем сахаром до белой пены и увеличения в объёме. Крупинки сахара должны почти полностью раствориться.
Добавляем сметану и муку смешанную с разрыхлителем.
ВАЖНО!
Не переборщить с мукой, иначе пирог получится "тяжёлым".
Тесто должно быть жидким, но при этом стабильным.
Смородину припудриваем мукой, чтобы она не осела на дно пирога.
Половину теста выливаем в форму. Разравниваем ложкой. ( Вот тут думаю понятно про консистенцию теста. Мне 270 гр. муки хватило. Но вы же знаете, мука разная бывает).
Выкладываем на тесто смородину. Заливаем оставшейся частью теста и снова выкладываем ягоды.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Время зависит от духовки.
Готовый пирог минут пять остужаем в форме и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита друзья.
#пирог с черной смородиной #простые рецепты выпечки
летний пирог