Итальянцы любят поесть, да и вообще их всех можно назвать гурманами, потому что они ценят хорошую пищу и разбираются в тонкостях кулинарных процессов. Не только женщины, но также мужья домохозяек не пренебрегают времяпрепровождением у плиты. Даже применяя простые рецепты, они готовят отменные блюда. Итак, что же предпочитают в качестве обеда либо ужина в Италии?
Тортеллини
Это почти что равиоли, но у них более вариативная начинка. Так, например, в тесто заворачивают:
- мясо с луком, как в русских пельменях;
- фарш с несколькими видами овощей;
- перемолотые морепродукты;
- грибы;
- творог или моцареллу (это похоже на украинские вареники).
В любом случае такая еда получается аппетитной и питательной, тем более что она не слишком калорийная, поскольку тесто всегда очень тонкое.
Пицца
Банально прозвучит фраза о ее принадлежности к национальной итальянской кухне, потому что это всем известно. На плоскую лепешку экономные хозяйки кладут все, что осталось недоеденным после предыдущей трапезы: ветчину и салями, маслины и оливки, отварную или копченую курятину, свинину, шампиньоны, креветки, сладкий перец, кусочки рыбы, телятину, помидоры и даже ананасы. Перечень необыкновенно длинный, и в нем всегда фигурирует какой-нибудь сыр. После запекания на стол ставят замечательное и сытное блюдо.
Артишок
Эту растительную культуру, хотя она стоит недешево, итальянцы покупают часто. Различаются способы приготовления. Нежные листочки растения обваливают в муке и, раскалив оливковое масло, обжаривают. Иногда запекают их на решетке гриля или добавляют в соусы.
Овощные рагу
Обилие овощей в Италии немыслимое, поэтому из них делают вкуснейшие миксы. Используются кабачки, цукини, вареный картофель, луково-чесночная нарезка, томаты, баклажаны, бобы и кукуруза.
Капуста менее востребована. Между тем ее рассматривают как ингредиент для супов. Хотя и с ней вместе с копченостями приготовляют отличные кушанья. Некоторые из них подают в ломбардских ресторанах, а вот на Сицилии их встретить практически невозможно. Страна большая, а потому и гастрономические приоритеты ее жителей разные.
Десерты
Побаловать себя сладостями не против ни один обитатель Италии. Местные лакомки обожают их, особенно оригинальные, красиво декорированные, так как по своей природе эстеты. Пирожные, многослойные десерты, торты, украшенные искусным поваром, обязательно будут куплены и с удовольствием съедены.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!