#десерт Эти пончики любимое лакомство датчан. Готовят их практически в каждом доме, даже на уличных праздниках есть возможность полакомиться этими пончиками.
Ингредиенты: муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, яйца, соли, кефира, цедры лимона, молотого кардамона, растительного масла
Способ приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с кефиром, соедините с мукой и взбейте миксером. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену и добавьте к тесту, добавить кардамон, цедру лимона, хорошо перемешиваем и выпекаем в специальной сковороде с выемками слегка смазывая маслом выемки. Выемки наполняет до выше половины тестом и как только тесто запузырится переворачиваем деревянными шпажками.
Подавать можно с вареньем, шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом а также с ванильным соусом.