Количество нарезанной тыквы по отношению к яблоку должно быть примерно 3 к 1. Время приготовления овощей разное, по этому лук, сельдерей и морковь нужно нарезать помельче, а тыкву и яблоко слегка покрупнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Желтый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тыква баттернат-сквош 1 штука
Зеленые яблоки 1 штука
Вода 1 стакан
Овощной бульон 3 стакана
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая корица щепотка
Кайенский перец щепотка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
1.В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
2.Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
3.В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4.Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.
5.Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!