22,1K подписчиков

Творожный Пирог " СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

1,6K прочитали

Безумно вкусный , нежный, воздушный, ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!

Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги. Песочная тонкая основа остаётся хрустящей, нежная творожная начинка прячется под воздушным меренговым слоем. Однозначно рекомендую приготовить, если вы ещё не пробовали это кулинарное творение.

Кто то его называет даже тортом, но все же я назвала бы его "десертный пирог")

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ Д 22-24 см.

Сливочное масло 80 гр.
Мука 1 стакан 160 гр.(стакан 250 мл)
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.

Творожная начинка

Творог 500гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 ст.л. без горки (10 гр.)
Желтки 3 шт.
Манная крупа 2 ст.л.
Сметана 3-4 ст.л.

Белковое суфле

Белки яичные 4 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка

Начать приготовление можно как с начинки, так и с теста.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-2

В миске смешиваем холодное сливочное масло (порезать кубиком) , сахар, соль, муку и перетираем в мелкую крошку.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-3

В крошку добавляем желток.(У меня яйцо двужелточное попалось)

Замешиваем тесто, чтобы собрать тесто в комок может потребоваться ложка сметаны или кефира. Сильно тесто не тискайте.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-4

Тесто убираем в пакет и в холодильник на 15 минут.

В этот момент готовим начинку

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-5

Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сметана перетираем в однородную массу.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-6

Добавляем 2 ст.л. манной крупы. Оставляем начинку на 30 минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-7

Тесто раскатываем в пласт через пергамент.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-8

Форму смазываем сливочным масло, припыляем мукой. Переносим тесто в форму. Формируем небольшие бортики.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-9

Выливаем начинку в форму.

Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут до легкого румянца.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-10

Как только видите, что пирог сверху начинает запекаться (прям лёгкий румянец) начинайте взбивать белки с сахаром до плотных пиков. Но так как сахара немного в белках, их можно перебить и они пойдут хлопьями. Поэтому как только белки стали стабильными, переверните чашу , если они не опадают, то остановитесь.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-11
Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-12
Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-13

Сверху выкладываем белки и создаём сверху как бы пики. Так пирог будет выглядеть интересней.

Убавляем духовку до 170°С и ставим на 5-7минут до легкого зарумянивания.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-14

Далее я отключаю духовку и приоткрываю её. Пирог остаётся в духовке ещё минут 10. Белки сначала поднимутся потом осядут, не пугайтесь.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-15

Далее ещё слегка тёплый пирог вытаскиваю и закрываю крышкой или чем- нибудь, главное чтобы поверхности не соприкасались.

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-16

Таким образом на поверхности возникнет конденсат и меренга будет выделать карамельные капельки, собственно за что пирог и получил название "слезы ангела")

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-17
Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-18
Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-19
Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-20

Безумно вкусный , нежный, воздушный,  ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту!  Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги.-21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт- дайте мне знак, мне очень важна обратная связь с вами)

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ К ЧАЮ

Сметанный Пирог Нежнее уже не Бывает!
КухняВкусныхБлюд 30 ноября 2021
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
КухняВкусныхБлюд 12 октября 2021
Яблочная Шарлотка с Потрясающей Хрустящей корочкой
КухняВкусныхБлюд 1 октября 2021
Шоколадно- Творожный Пирог " Стеганое Одеяло"
КухняВкусныхБлюд 14 сентября 2021
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
КухняВкусныхБлюд 30 августа 2021
Яблочный пирог "МЕЧТА" Внутри яблочное суфле на рассыпчатом тесте. Приготовит даже школьник!
КухняВкусныхБлюд 16 августа 2021
Пропадают бананы? Приготовьте БАНАНОВЫЙ КЕКС! 5 минут на смешивание+ выпечка. А аромат какой будет стоять!
КухняВкусныхБлюд 18 июля 2021
Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
КухняВкусныхБлюд 3 марта 2021
CRAZY CAKE Бюджетный Постный Пирог без яиц
КухняВкусныхБлюд 30 января 2022