Всем привет на связи Перец! Если вы хотите заморочиться и сделать какой-нибудь необычный торт. Шикарный и необыкновенно вкусный, тогда этот рецепт для вас.
Приготовление:
- Просеиваем муку и все сухие продукты их вместе, просто соединяем большой миске.
- Смешали все сухие продукты муку, сахар, какао 100 гр, сода.
- Теперь сюда же мы начинаем добавлять жидкие продукты.
- 300 миллилитров подсолнечного масла.
- 3 яйца.
- 250 миллилитров кефира, в нем я разведу краситель.
- Смешиваем все продукты, тесто готово!
- Застилаем форму бумагой для выпечки.
- Смазать немного маслом, будет 2 коржа.
- Заливать тесто в форму.
- Ставим в разогретую духовку,выпекать на 170 градусов 40 минут, до готовности,проверяем готовность зубочисткой.
- Коржи после выпекания оставляем остужаться, сверху накрываем полотенцем и ждем когда он остынет.
- А пока приготовим крем.
- Для крема нам понадобится сахарная пудра, примерно 150 граммов.
- Сливки 33 процентные 200 миллилитров и творожный сливочный сыр должны быть очень холодными.
- Начнем с творожного сыра и пудры нужно, всё смешать.
- И в конце только мы добавляем сливки. 200 миллилитров холодных сливок и взбиваем 2 минуты.
- Всё наш крем готов!
- Срезаем шапочку у коржа и убираем в сторонку.
- Промазываем коржи кремом.
- Собираем торт.
- Макушку от бисквитом нужно перемолоть в крошку.
- Наш торт готов, обсыпаем его крошкой.
- Можно поставить веточку мяты в серединку.
Рецепт Корж:
- 1.Мука 340гр
- 2.Сахар 300гр.
- 3.Какао 1ст.л.
- 4.Соль 1/4ч.л.
- 5.Разрыхлитель 2 ч.л.
- 6.Сода 1 ч.л.
- 7.Яйца 3шт
- 8.Подсолнечное масло 300гр.
- 9.Кефир 3,2% 280мл(или 200мл.кефира и 80гр.сливок 33%)
- 10.Краситель гелевый красный 2ч.л.
Крем:
- 1.Сливочный творожный сыр -420гр.
- 2.Сахарная пудра 150гр.
- 3.Сливки 33% 200мл.
Теперь тортик можно поставить в холодильник чтобы он пропитался. Торт получился очень мягкий, воздушный. В разрезе получился шикарный торт.
А с вами был Перец! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Всем пока-пока.