Я @daria.kukolka готовлю низкобелковые рецепты, которые подходят для веганов, вегетарианцев и людей с ФКУ КБЖУ 27/2,3/3,5/2,9 , 65 фенилаланина
Ингредиенты: баклажан, чеснока, одна луковица, шампиньоны, помидоры, прованские травы, соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать наполовину. В мякоти сделать ножом сетку квадратиками, и ложкой вырезать мякоть.
В миске обильно посолить баклажаны и мякоть, которая оказалось нарезанной кубиками, оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Промыть и высушить.
Лодочки баклажанов смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем на сковороде обжарить лук, измельченный чеснок, добавить мякоть баклажанов и нарезанные шампиньоны.
Добавить помидоры и специи. Обжарить до готовности.
Наполнить лодочки баклажанов обжаренными овощами и поставить в духовку на 20 минут.
Украсить зеленью.