Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные баклажаны

Я @daria.kukolka готовлю низкобелковые рецепты, которые подходят для веганов, вегетарианцев и людей с ФКУ КБЖУ 27/2,3/3,5/2,9 , 65 фенилаланина

Ингредиенты: баклажан, чеснока, одна луковица, шампиньоны, помидоры, прованские травы, соль, перец

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать наполовину. В мякоти сделать ножом сетку квадратиками, и ложкой вырезать мякоть.

В миске обильно посолить баклажаны и мякоть, которая оказалось нарезанной кубиками, оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Промыть и высушить.

Лодочки баклажанов смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут.

Тем временем на сковороде обжарить лук, измельченный чеснок, добавить мякоть баклажанов и нарезанные шампиньоны.

Добавить помидоры и специи. Обжарить до готовности.

Наполнить лодочки баклажанов обжаренными овощами и поставить в духовку на 20 минут.

Украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются