Найти тему
Ксения Стецюк

Удачное тесто для пирожков. Или как сделать тесто за дёшево

Надоели макароны с сосиской на вечер и хочется чего-то вкусненького, но не сладкого? Пирожки придут вам на помощь, ведь их начинка может быть самой разнообразной! Любая ваша любимая начинка в тесте и пирожок готов!

Пора бы поделиться проверенным рецептом теста за копейки!

Нам понадобится:

  • Мука
  • сахар
  • сухие дрожжи
  • теплая вода
  • соль
  • подсолнечное масло

Берем емкость, туда добавляем 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и 1 пачку сухих дрожжей.перемешиваем и заливаем 1,5 стакана тёплой воды, накрываем полотенцем и ждём 15 минут.

Убираем полотенце, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4 стакана муки. Муку всыпаем постепенно, помешивая. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто ну очень липкое, добавьте ещё муки. Хорошенько замесите и начинайте лепить пирожки! Не забудьте слепленный пирожок покрыть яйцом перед отправлением в духовку.

Выпекаем 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Наши пирожки готовы! Не забудьте порадовать ими своих домочадцев. Желаю удачи в кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются