Очень люблю голубцы, но совершенно не умею их заворачивать! И вот вам рецепт очень вкусных ленивых голубцов!
Ингредиенты: фарша, большая луковица, свежей капусты, яйца, риса (крупа), сметаны, Томатной пасты, Лавровый лист, воды, Соль, специи
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности.
Пока варится рис нашинкуем капусту. Можно мелко, можно кубиками, полосками, но не слишком длинными. Далее капусту следует как следует размять руками чтобы она стала мягкой.
Нашинкуем лук.
Смешаем фарш, лук и капусту, добавим яйца, соль и рис.
Формируем котлетки и выкладываем их в форму для запекания.
Смешиваем томатную пасту, сметану и специи. Если нет томатной пасты её можно заменить перетертыми томатами.
Поливаем котлетки получившей я смесью и добавим 1 стакан воды в форму (может чуть меньше, у меня стакан небольшой).
Накроем форму фольгой и отправляем в духовку 220 градусов на час.