Такая закуска может стать отличным гарниром к мясу или просто самостоятельным блюдом. Готовится она из обычного лука, поэтому проблем с поиском ингредиентов точно не возникнет, ведь этот продукт всегда под рукой. Это блюдо часто готовят в странах востока, но в Украине оно тоже придется многим по вкусу, ведь мы добавляем лук везде.
Идея приготовления простой луковой закуски опубликована на странице comida_con_gusto в Instagram.
Ингредиенты:
- шалот мелкий или сорокозубка
- оливковое масло
- сухие травы, розмарин, чабрец, орегано
- сахар
Способ приготовления:
1. Почистить лук
2. В форму для запекания положить в один ряд лук.
3. Полить растительным маслом.
4. Посыпать чуть-чуть сахаром и сухими травами.
5. Поставить в разогретую духовку, обычный режим или гриль с обдувом при температуре 180-200 градусов.
6. Как только лук зарумянится с одной стороны, перевернуть и снова посыпать травками, хорошо перемешать.
7. Печь дальше до готовности.
8. Лук должен стать мягким и румяным.
Источник FoodOboz.