Найти в Дзене

Новый рецепт от Иатльянского Шеф Повара... Люди падали от такого!...А имя этому десерту Бруки!

Оглавление

Не можете выбрать между Брауни и Печеньем с шоколадной крошкой? Вам не придется этого делать, когда вы будете делать эти печеньки Бруки!

Раньше я думал, что невозможно улучшить печенье с шоколадной крошкой. Но, когда я решил соединить печенье с шоколадной крошкой и брауни, мой мир перевернулся на 180 градусов!

После такого сочетания было получено идеальное печенье Бруки. С одной стороны вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой, а с другой — брауни с насыщенным вкусом темного шоколада. Два лучших десерта вместе!

Температура и сроки хранения печенья Бруки.

  1. В холодильнике печенье может хранится от 5 до 7 дней в герметичной ёмкости (контейнер, пакеты zip-lock, вакуумные пакеты). При температуре от +3 до +8 градусов.
  2. Если решите хранить Бруки в морозильной камере, то обязательно упакуйте печенье в пергамент. А после поместите в герметичную емкость. В таком виде печенье смогут храниться до 2 месяцев при температуре от –15 до –24 градусов.
  3. Но, а если вы планируете держать печенье в кухонном ящике, то так же поместите Бруки в герметичную ёмкость. И выберите оптимальное место с температурой от +10 до +18 градусов и влажностью не более 75%. При таких условиях печенье смогут сохранить свою свежесть 5-7 дней.

[Ингредиенты]

Печенье брауни:

Сахар – 80 грамм.

Сливочное масло – 200 грамм.

Какао-порошок – 100 грамм.

Яйца – 90 грамм. (2шт.)

Экстракт ванили – 3 грамм.

Мука – 145 грамм.

Разрыхлитель – 8 грамм.

Пищевая сода – 2,5 грамм.

Печенье с шоколадной крошкой:

Сливочное масло –187 грамм.

Коричневый сахар – 177 грамм.

Сахар – 60 грамм.

Яйцо – 45 грамм. (1шт.)

Яичный желток – 15 грамм. (1шт.)

Экстракт ванили – 1,5 грамм.

Мука – 110 грамм.

Кукурузный крахмал – 40 грамм.

Пищевая сода – 2,5 грамм.

Соль – 1,5 грамм.

Шоколад – 240 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Ход работы:

Печенье брауни

  • Смешайте сахар, сливочное масло и какао в большой миске до однородной массы.
-2
  • В эту массу добавьте яйца по одному, постоянно помешивая, влейте экстракт ванили и тщательно перемешайте.
-3
  • Соедините муку, соду и соль, а после добавьте в основную массу. После чего перемещайте до однородной массы.
-4
-5

Печенье с шоколадной крошкой

  • Используя миксер смешайте до однородной массы сливочное масло, коричневый сахар и сахар. После добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
  • Соскоблите дно и стенки миски силиконовой лопаткой, затем добавьте яичный желток, ваниль и перемешайте до однородной массы.
-6
  • Смешайте муку, кукурузный крахмал, соду и соль, а после добавьте в основную массу. После чего перемещайте до однородной массы и в это время всыпьте шоколад.
-7

Печенье Бруки

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом.
  • Зачерпните ложкой 15 грамм теста Брауни и 15 грамм теста Шоколадной крошки. После прижмите оба вида теста и скатайте в шар.
  • Выложите на противень с пергаментом и выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
-8

Еда
6,93 млн интересуются