Не можете выбрать между Брауни и Печеньем с шоколадной крошкой? Вам не придется этого делать, когда вы будете делать эти печеньки Бруки!
Раньше я думал, что невозможно улучшить печенье с шоколадной крошкой. Но, когда я решил соединить печенье с шоколадной крошкой и брауни, мой мир перевернулся на 180 градусов!
После такого сочетания было получено идеальное печенье Бруки. С одной стороны вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой, а с другой — брауни с насыщенным вкусом темного шоколада. Два лучших десерта вместе!
Температура и сроки хранения печенья Бруки.
- В холодильнике печенье может хранится от 5 до 7 дней в герметичной ёмкости (контейнер, пакеты zip-lock, вакуумные пакеты). При температуре от +3 до +8 градусов.
- Если решите хранить Бруки в морозильной камере, то обязательно упакуйте печенье в пергамент. А после поместите в герметичную емкость. В таком виде печенье смогут храниться до 2 месяцев при температуре от –15 до –24 градусов.
- Но, а если вы планируете держать печенье в кухонном ящике, то так же поместите Бруки в герметичную ёмкость. И выберите оптимальное место с температурой от +10 до +18 градусов и влажностью не более 75%. При таких условиях печенье смогут сохранить свою свежесть 5-7 дней.
[Ингредиенты]
Печенье брауни:
Сахар – 80 грамм.
Сливочное масло – 200 грамм.
Какао-порошок – 100 грамм.
Яйца – 90 грамм. (2шт.)
Экстракт ванили – 3 грамм.
Мука – 145 грамм.
Разрыхлитель – 8 грамм.
Пищевая сода – 2,5 грамм.
Печенье с шоколадной крошкой:
Сливочное масло –187 грамм.
Коричневый сахар – 177 грамм.
Сахар – 60 грамм.
Яйцо – 45 грамм. (1шт.)
Яичный желток – 15 грамм. (1шт.)
Экстракт ванили – 1,5 грамм.
Мука – 110 грамм.
Кукурузный крахмал – 40 грамм.
Пищевая сода – 2,5 грамм.
Соль – 1,5 грамм.
Шоколад – 240 грамм.
Время приготовления – 30 минут.
Ход работы:
Печенье брауни
- Смешайте сахар, сливочное масло и какао в большой миске до однородной массы.
- В эту массу добавьте яйца по одному, постоянно помешивая, влейте экстракт ванили и тщательно перемешайте.
- Соедините муку, соду и соль, а после добавьте в основную массу. После чего перемещайте до однородной массы.
Печенье с шоколадной крошкой
- Используя миксер смешайте до однородной массы сливочное масло, коричневый сахар и сахар. После добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
- Соскоблите дно и стенки миски силиконовой лопаткой, затем добавьте яичный желток, ваниль и перемешайте до однородной массы.
- Смешайте муку, кукурузный крахмал, соду и соль, а после добавьте в основную массу. После чего перемещайте до однородной массы и в это время всыпьте шоколад.
Печенье Бруки
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом.
- Зачерпните ложкой 15 грамм теста Брауни и 15 грамм теста Шоколадной крошки. После прижмите оба вида теста и скатайте в шар.
- Выложите на противень с пергаментом и выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета.